04 Октябрь, 23:18
Меню
Курс ЦБ
$ 61.53
 68.54

Москва и не планировала переговоры в Сирии до взятия Алеппо

Фото: evo-rus.com / Анастасия Королькова

По мнению корреспондента CNN Ника Робертсона, истинные намерения Москвы — не вступать в серьезные мирные переговоры, пока сирийским войскам при поддержке России не удастся занять стратегически важный город Алеппо. Кроме того, как сообщает CNN, Москва продолжает обвинять Вашингтон в поддержке террористов.

К нам присоединяется корреспондент CNN Ник Робертсон из Стамбула. Итак, Ник, нам только что стало известно, что Россия, по сути, предупредила США о последствиях их бомбежки сирийских правительственных сил. Учитывая все это, перекладывание вины друг на друга, имеющееся напряжение между сторонами, Ник, есть ли в настоящее время какой-нибудь реальный путь к установлению в стране мира?

НИК РОБЕРТСОН, корреспондент CNN: Кажется, нет. Особенно учитывая недавнее заявление российского замминистра иностранных дел Сергея Рябкова, в котором он, по сути, сообщил США следующее: даже не думайте о том, чтобы нанести сокрушительные удары по сирийскому режиму и президенту Башару Асаду, так как это приведет к осложнениям не только в Сирии, но и во всем регионе. Таким образом, эти слова четко обозначают обострение отношений не только здесь, но и по всей восточной границе России и НАТО. США и Россия еще сильнее ухудшат свои отношения, если США будут и дальше действовать [в Сирии]. Эти слова указывают США не вмешиваться, например, не бомбить взлетно-посадочные полосы или сирийские войска, которые, как нам известно, сейчас скапливаются за чертой Алеппо.      

Российская сторона все это время хочет, чтобы США отделили от умеренной оппозиции связанный с «Аль-Каидой» «Фронт ан-Нусра», недавно переименованный [в «Джабхат Фатх аш-Шам»]*. Россия настаивает на том, что Вашингтон этого не сделал, и усиливает свою риторику вплоть до заявлений о том, что США поддерживают террористов. И если США вмешаются и разрушат хрупкую государственную систему, существующую в Сирии, таким образом, как утверждают русские, террористы и придут к власти.  

Это что касается риторики в отношении возникающей угрозы. Но на самом деле здесь, в Алеппо, Россия, поддерживающая Сирию, продолжает организовывать наступление, что, кажется, все время и было их намерением – не вступать в серьезные политические мирные переговоры до тех пор, пока они не займут больше территории, в частности, довольно крупный и важный город Алеппо на севере страны.

23:23 - 04.10.2016 / Просмотров: 142