Меню
2:02 - 05.10.2016 / Просмотров: 151
LCI: Ради победы над сибирской язвой в Сибири забьют 250 тысяч оленей

С целью остановить распространение эпидемии сибирской язвы в Сибири забьют 250 тысяч оленей, сообщает LCI. Этих «представителей благородной породы из упряжки саней Деда Мороза» решили «принести в жертву» после того, как в результате болезни скончался 12-летний мальчик. Он съел мясо зараженного животного.

Чтобы остановить распространение опасной для человека сибирской язвы, в России собираются забить 250 тысяч оленей. «Счастливого Нового года, сибирские детки!» — с сарказмом пишет LCI.

«Просьба увести детей от экрана, последующая информация может шокировать невинные души. В Сибири, как всем известно, на родине Деда Мороза, жертвами эпидемии сибирской язвы <…> стали олени. Чтобы предотвратить распространение болезни, в России решили забить 250 тысяч представителей этой благородной породы, которым место в упряжке саней Деда Мороза», — обрисовывает ситуацию LCI.
В Ямало-Ненецком автономном округе популяция оленей достигала 700 тысяч особей. Это самое большое стадо в мире. 300 тысяч из них живут на Ямале в условиях перенаселенности, из-за чего эпидемия и приняла столь опасный характер.
Нынешняя вспышка сибирской язвы имеет долгую историю, отмечает LCI. На протяжении десятилетий останки зараженных оленей хранились во льдах. Недавнее потепление вызвало таяние льдов и освободило болезнь. С момента начала эпидемии погибло 2350 оленей.
Опасность угрожает не только оленям, но и людям. В июле от заражения умер 12-летний мальчик. Он съел мясо зараженного оленя. Чтобы спасти Новый год, в этом году придется пожертвовать еще 250 тысячами животных. «Зло во имя добра?» — задумался LCI.