Меню
22:22 - 25.03.2018 / Просмотров: 466
Над налоговой Карачаево-Черкессии сгущаются тучи
Над налоговой Карачаево-Черкессии сгущаются тучиНад налоговой Карачаево-Черкессии сгущаются тучи

Над налоговой Карачаево-Черкессии сгущаются тучи, сообщает информационно-аналитическое издание evo-rus.

В нашу редакцию поступил материал от журналистов, пожелавших остаться неизвестными. Мнение редакции может не совпадать с авторами этого материала, но мы решили придать его огласке.

Группа журналистов провела расследование в отношении руководителя Управления ФНС России по Карачаево-Черкесской Республике Руслана Казанокова, который уже не в первый раз привлекает внимание СМИ. И каждый раз это материалы со скандальным оттенком.

Вот уже на протяжении 13 лет господин Казаноков Р.О., вцепившись мертвой хваткой за эту созданную им кормушку, не отпускает удила не на секунду. В результате взяточничество, вымогательство, договорные проверки и хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения НДС стало нормой для этого ведомства.

Безнаказанное воровство привело к тому, что в 2009, 2010, 2011 годах в федеральный бюджет вообще не поступал НДС от налогоплательщиков Карачаево-Черкесской Республики, поскольку весь НДС в виде возвратов уходил на счета фирм-однодневок. Так, вместе с известным уже сейчас господином Деревым В.Э., Казаноков, использовав беззащитную одинокую женщину Кятову З.Р., исполнявшую на тот момент обязанности начальника Инспекции, похитили из бюджета более 120 млн. рублей.

Как же господину Казанокову удаётся каждый раз выходить сухим из воды в любых, казалось бы, самых сложных ситуациях? Причина как говорят работники правоохранительных органов в его высоких покровителях, а именно в сером кардинале сегодняшнего политического бомонда Эскиндарове Мухадине Абдурахмановиче — ректоре Финансового университета при Правительстве РФ, которому наш герой предано служит вот уже 15 лет.

Также в нарушение требований Федерального закона «О государственной гражданской службе» Казаноков будучи государственным служащим через подставных лиц является фактическим собственником гостиницы «Черкесск», завода НВА и др. коммерческих объектов.

Разобраться в ситуации пыталась Межрегиональная инспекция по Северо-Кавказскому округу, которая вначале своей деятельности смогла по поручению Заместителя председателя Правительства РФ, полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина, приостановить воровство Казаноковым бюджетных средств, а затем в 2012 году приехав в Республику на проверку, вскрыла иные многочисленные факты нарушений, в том числе коррупционного характера.

Но с тех пор Межрегиональная Инспекция по Северо-Кавказскому округу руководством Федеральной налоговой службы была лишена возможности проведения проверок в Карачаево-Черкесской Республике.

Что же до работников Управления и Инспекций, которые в большинстве своём являются близкими и дальними родственниками господина Казанокова, которые покрывают масштабы бедствия. Недавно заместитель руководителя Управления г-жа Кочкарова набралась смелости и во всеуслышание заявила о масштабах воровства и коррупции в Управлении ФНС России по КЧР, за что ее тут же «выкинули» с работы и кроме того вызвав её родных братьев пригрозили что, если она не замолчит плохо будет всем ее родственникам.

Неужели и эти факты не заставят Федеральную налоговую службу задуматься над тем, что долго так продолжаться не может и пора уже выполнять поручения вновь избранного Президента страны Путина об усилении борьбы с коррупцией.

Правда судя по недавней информационной атаке предпринятой господином Казаноковым в отношении руководства Межрегиональной Инспекции ФНС России по Северо-Кавказскому округу, где он попытался их обвинить во всех грехах, появилась надежда что процесс очистки рядов Федеральной налоговой службы от коррупционеров очень плотно засевших в Карачаево-Черкесской Республике вот-вот начнется.