Меню
11:11 - 15.02.2018 / Просмотров: 858
2019 Mercedes-Benz C-class. Почти беспилотник
2019 Mercedes-Benz C-class. Почти беспилотник2019 Mercedes-Benz C-class. Почти беспилотник

На предстоящем автосалоне в Женеве компания Mercedes-Benz представит обновленный C-class – седан и универсал. Фейслифт, как и положено, приведет к изменению формы и, как выясняется, конструкции оптических элементов и появлению видоизмененных бамперов.

Так, 2019 Mercedes-Benz C-class будет оснащаться новой светодиодной головной оптикой (Multibeam LED), которая, как утверждает автопроизводитель, формирует пучок света, позволяющий освещать дорогу на большем расстоянии. В каждый элемент входят 84 светодиодов с индивидуальным управлением, которое позволяет настроить их максимально эффективно под текущую дорожную обстановку.

Интерьер по большей части остался прежним, однако кое-что в нем все-таки изменилось. Причем, это кое-что разработчики взяли у S-class. Например, 12,3-дюймовую цифровую приборную панель высокого разрешения (1920 на 720 пикселей).

Водителя должен порадовать в составе обновленного Mercedes-Benz C-class новое рулевое колесо с сенсорными кнопками, а также усовершенствованный «тачпад». К другим изменениям в салоне можно отнести кнопку запуска двигателя, обновленный проекционный дисплей и новая мультимедийная система с 10,25-дюймовым экраном, поставляемая в качестве дополнительной опции. Также появились новые варианты обивки (облицовки), система голосового управления лучше понимает человеческую речь и умеет выполнять команды, которые раньше она игнорировала. Какие именно? Ну например, система умеет реагировать на приказ водителя включить подогрев сидений.

Что касается новых технологий, без них обновленный Mercedes-Benz C-class точно не обойдется. Разработчики утверждают, что новинка теперь обладает системой полуавтоматического управления. Это значит, что часть электронных систем может работать и реагировать на определенные обстоятельства (дорожную обстановку) без участия водителя. Для повышения «самоуправляемости» в машину внедрили улучшенные камеры и радары, которые позволяют ей «видеть» вперед на 500 метров. Обновленный Mercedes-Benz C-class получил систему активного управления (Active Steering Assist system), в состав которой входят система удержания автомобиля на полосе и смены ее (Active Lane Change Assist) и система экстренного торможения (Emergency Stop Assist).

В Mercedes-Benz пока не торопятся знакомить потенциального потребителя с техническими характеристиками обновленного C-class и используемыми в его составе силовыми агрегатами. Сегодня известно лишь то, что автомобиль получит в Европе новые бензиновые, дизельные и гибридные модификации. А в Америке он будет комплектоваться 2-литровым 4-цилиндровым бензиновым агрегатом мощностью 255 л.с. и 9-диапазонной автоматической трансмиссией.