27 Март, 9:00
Меню
Курс ЦБ
$ 77.73
 85.74

Минпромторг предлагает расширить программы льготного автокредитования

Фото: evo-rus.com / Анастасия Королькова

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации расширит специальную программу льготного автокредитования. Об этом информирует Evo-rus.com.

В данное время воспользоваться одной из программ льготного автокредитования — «Семейный автомобиль» или «Первый автомобиль» — можно в случае покупки автомобиля стоимостью до одного миллиона рублей. Минпромторг предложил увеличить максимальную цену машины, на которую выдадут льготный денежный кредит, до 1,5 млн рублей.

В РФ осталось совсем немного моделей стоимостью до миллиона. Соответствующий проект постановления правительства размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В пояснительной записке к документу говорится о целесообразности такого шага — он позволит многодетным семьям приобрести на более выгодных условиях новый автомобиль, отвечающий всем требованиям безопасности и позволяющий разместить в салоне до семи человек.

Также, Минпромторг предложил предоставить скидку 25 процентов на авансовый платеж по автокредиту при покупке автомобиля, работающего на электрической энергии.

Но и это еще не все. В проекте постановления говорится также о распространении действия программы «Семейный автомобиль» на семьи с одним несовершеннолетним ребенком. Напомним, в настоящее время воспользоваться этой программой могли только семьи с двумя и более детьми.

Важный момент — объемы финансирования. На 2020-й год правительством на реализацию программ льготного автокредитования выделено пять миллиардов рублей (в прошлом году — 9,4 млрд рублей). Это, в принципе, не так много. В Минпромторге уже заявили о том, что готовы тщательней рассмотреть вопрос о дополнительном финансировании программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», если заложенные в них средства будут полностью выбраны до конца 2020 года.

9:09 - 27.03.2020 / Просмотров: 10772