Меню
11:11 - 13.08.2019 / Просмотров: 194
В России главным «климатическим оружием» стали сами чиновники
В России главным «климатическим оружием» стали сами чиновникиВ России главным «климатическим оружием» стали сами чиновники

В Российской Федерации «климатическим оружием» стали сами чиновники, сообщает информационно-новостное издание Evo-rus.com.

Сеть и различные издания наполнили жуткие фотографии, сделанные в сибирских лесах после пожаров. Это страшное зрелище, которое не нуждается в комментариях.

На заседании правительства Дмитрий Медведев еще раз акцентировал внимание на том, что «в трёх регионах (Якутии, Иркутской области и Красноярском крае) наиболее сложная ситуация.

«Работы по тушению пожаров идут, используются самолёты МЧС и Министерства обороны, другая техника. Эта работа должна быть продолжена, и её нужно контролировать», — подчеркнул он.

Между тем, россияне требуют назвать и наказать ответственных. А в это время депутат Государственной Думы Алексей Журавлев в эфире телеканала «Россия-1», ничтоже сумняшеся (то бишь особо не раздумывая), сказал: дескать, непогоду в России и пожары в Сибири могли спровоцировать, применив «климатическое оружие».

Естественно, народ вознегодовал. И вот уже глава думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов несколько скорректировал слова коллеги для РИА Новости. Он, в частности, прямо заявил, что между этими фактами «нет ничего общего», а также, что «к климату и к погоде нынешние лесные пожары не имеют прямого отношения».

По мнению Бурматова, возгорания и последовавшие пожары стали следствием стечения ряда факторов. Один из них — действия региональных чиновников, которые своевременно не подготовились к пожароопасному периоду.

«По моим данным, всего треть регионов в целом закупили пожарную технику и провели профилактические мероприятия по защите лесов от пожаров в соответствующие сроки», — констатировал он. Также он назвал противоправные действия «черных лесорубов».

Так что, выходит, что многие чиновники и представители криминалитета, которым, как выясняется потворствовали те же чиновники, сами стали для России страшным «климатическим оружием».