Меню
10:10 - 08.08.2019 / Просмотров: 8633
Потребовавший потушить пожары журналист ТВ Новосибирска уволен
Потребовавший потушить пожары журналист ТВ Новосибирска уволенПотребовавший потушить пожары журналист ТВ Новосибирска уволен

Требовавший немедленно потушить возгорания журналист из города Новосибирск уволился по собственному желанию, сообщает информационно-аналитическое издание Evo-rus.com.

На своей официальной странице в известной соцсети Сальников сообщил о том, что уволился с телеканала ОТС по собственному желанию. Журналист дополнил, что давления на него со стороны руководства не было. По мнению Николая, если бы он остался на правительственном телеканале, то мог бы «принести проблемы коллегам». «Ухожу с чистой совестью, серьезными планами и четкой установкой — не врать и не бояться!», — написал бывший тележурналист.

Ранее Сальников опубликовал в Facebook запись с критикой слов чиновников о том, что тушить пожары в Сибири «экономически невыгодно». «А выплачивать многомиллионную зарплату Сечину, Миллеру, Костину экономически выгодно? Или, может быть, строительство новой резиденции для патриарха Кирилла за почти 3 млрд рублей, это выгодно? Да вы там что, в своей Москве совсем здравый рассудок утратили? – написал Сальников.

Журналист также опубликовал копию запроса в «Российские железные дороги» об объемах древесины, которые перевозят в Китай и другие страны. Такие же сведения он попросил предоставить топ-10 компаний, которые занимаются отправкой грузов. Он узнал, что Россия экспортирует древесину в более чем 70 стран. Китай ежегодно получает 15 миллионов тонн, Финляндия – три миллиона тонн, Казахстан и Узбекистан – по полтора миллиона тонн.