Меню
15:15 - 13.11.2016 / Просмотров: 269
Ученые: гей-пары в отношениях гораздо счастливее, чем гетеросексуальные
Ученые: гей-пары в отношениях гораздо счастливее, чем гетеросексуальныеУченые: гей-пары в отношениях гораздо счастливее, чем гетеросексуальные

У однополых пар больше шансов иметь счастливую сексуальную жизнь в долгосрочных отношениях по сравнению с гетеросексуальными парами.

Причем дело не только в том, что гомосексуалы более склонны работать над своей сексуальной жизнью и пробовать что-то новое, но и в том, что они менее склонны считать, что «обречены» быть с идеальным партнером.

Согласно недавнему исследованию Университета Торонто, и однополые, и гетеросексуальные пары более счастливы, когда испытывают желание совершенствовать свою сексуальную жизнь и не верят в «идеального спутника жизни».

Джессика Максвелл, аспирант кафедры психологии факультета искусств и наук, использовала результаты исследования, которое опиралось на 1900 участников — однополые и гетеросексуальные пары.

«Уровень уверенности в сексуальном росте у геев и лесбиянок выше, чем у гетеросексуалов, а уровень убежденности в сексуальной судьбе ниже, — рассказала она порталу GayStarNews. — Это обнадеживает, так как, по итогам нашего исследования, те, у кого более высокий уровень уверенности в сексуальном росте, имеют лучшие результаты».

Лучшие результаты означают более высокий уровень отношений и сексуального удовлетворения.

«Мы знаем, что разногласия в сексуальной сфере — это то, что в некоторой степени неизбежно, — добавила Максвелл. — Сексуальная жизнь похожа на сад, который нужно холить и лелеять, чтобы сохранить его».

«Тот факт, что однополые пары больше верят в сексуальный рост, предполагает, что у них более здоровый взгляд на сексуальные отношения, а это в свою очередь должно способствовать более высокому уровню отношений и сексуальному удовлетворению в течение долгого времени», — добавила Максвелл.

Максвелл надеется обратить внимание на то, что проблемы в спальне — нормальное явление и что они автоматически не означают кризис в отношениях.