Меню
12:12 - 05.10.2016 / Просмотров: 333
Новый президент Эстонии продолжит антироссийский курс

Эстонский парламент с шестого раза избрал нового президента страны, сообщает Der Spiegel. Им стала бывший представитель страны в Европейской счетной палате Керсти Кальюлайд. Она выступает за жесткую позицию в отношениях с Россией и, по-видимому, продолжит антироссийский курс своего предшественника Тоомаса Хендрика Ильвеса, пишет немецкое издание.

В Эстонии с шестой попытки избрали нового президента, сообщает Der Spiegel. В ходе очередного голосования 81 из 98 депутатов эстонского парламента отдали свои предпочтения 46-летней Керсти Кальюлайд. Она стала первой женщиной в Эстонии, занявшей этот высокий пост. До этого она представляла страну в Европейской счетной палате, напоминает издание.

«Я хочу говорить с людьми, проживающими в Эстонии. Для меня это главное», – заявила Кальюлайд журналистам после своего избрания. В Эстонии ее относят к «гражданско-консервативному лагерю», отмечает Der Spiegel. Говоря о внешней политике, она заявила о намерениях и дальше поддерживать «очень хорошие отношения» с Прибалтийскими странами.

В то же время, как и ее предшественник Тоомас Хендрик Ильвес, она выступает за жесткую позицию в отношениях с Россией, действия которой на Украине вызвали в бывшей советской республике большое беспокойство. По-видимому, Кальюлайд продолжит антироссийский курс, заключает издание.