Определена судьба электромобиля от компании Dyson

12:24, 18/05
- Валентин Устинов -
просмотров: 161

Посмотрите на то, что могло бы получиться…

Отказавшись от проекта электромобиля своей компании еще в октябре прошлого года, сэр Джеймс Дайсон наконец снял завесу с того, что могло бы стать главным конкурентом Tesla в эксклюзивном интервью The Sunday Times. Знаменитый изобретатель и предприниматель предлагает посмотреть на рабочую версию автомобиля разработки Dyson, называемого в компании N526.

«Я вел этот проект тайно в скрытом комплексе, находящийся здесь на производстве», – рассказывает Дайсон, говоря о модели, изображенной выше.

С точки зрения дизайна, концепция электромобиля Dyson выглядит удивительно спортивно и футуристично. Имея размеры пять метров в длину, два метра в ширину и 1,7 метра в высоту, электрический автомобиль Dyson, как сообщается, можно сравнить с внедорожниками высшего класса, такими как Land Rover и Range Rover от Jaguar, в то время как его колеса, как говорят, больше, чем у любого другого автомобиля на дороге.

Опираясь на свою спортивную эстетику, концептуальный автомобиль Dyson имеет ветровое стекло, которое, по словам самого создателя, наклонено «круче, чем на Ferrari». Внутри автомобиля в общей сложности семь «тонких и прочно обитых» сидений с закругленными подголовниками, которые автор статьи «Таймс» Джон Арлидж называет «похожими на леденец».

Кроме того, Арлидж упоминает о выдвижных ящиках для хранения, которые «выглядят как выдвижные шкафы для документов», а управление набором функций для водителя доступно исключительно через дисплей на передней панели.

По словам Дайсона, электромобиль компании имел бы бОльший запас хода, чем любой другой электромобиль, если бы его выпустили в серийное производство. Для сравнения, данный образец способен проехать около 965 километров без подзарядки, в отличие от Tesla Model S, имеющий запас хода в 609 километров.

В статье говорится, что это расстояние возможно проехать «даже в морозную февральскую ночь по автомагистрали с включенным обогревателем и радио на полную мощность».

Говоря о лошадиных силах, электромобиль Dyson должен был предложить двойные электродвигатели, способные развить крутящий момент 536 л.с., что позволило бы автомобилю разогнаться до 100 км в час за 4,8 секунды и развить максимальную скорость 201 в час.

Что касается того, почему было отменено серийное производство данного автомобиля, Дайсон сетует на то, что «хотя мы очень старались на протяжении всего процесса разработки, мы больше не можем найти способ сделать его коммерчески выгодным», добавив, что автомобиль нужно будет продать за 180 000 долларов за единицу, чтобы сделать его производство безубыточным.

В статье сообщается, что Дайсон потратил 500 миллионов фунтов своих собственных денег (поскольку компания является частной, а не акционерной) на проект, прежде чем принять решение отказаться от него. Однако Dyson планирует использовать полученные знания и направить их на производство твердотельных аккумуляторов, которые могли бы использовать другие автопроизводители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информационно- новостной портал