Мерседес GLB – чем удивит немецкий автопром в этот раз?

Кузов, салон.

Слухи о новом Мерседес GLB ходили уже давно, уж слишком явственной была пустота в сегменте компактных, премиум моделей начального уровня. Стиль, в котором выполнен «Мини-Гелик», сочетает в себе строгость присущую предыдущим поколениям немецких кроссоверов и последние тенденции дизайнерских решений. Со стороны это выглядит довольно странно, плавные боковые обводы, V – образная задняя оптика и передняя, «приплюснутая» часть с широкой, овальной решеткой радиатора. На которой эдаким «пропеллером» смотрится фирменный шильдик Mercedes. Порой даже складывается впечатление, что над внешним видом GLB работали разные дизайнеры.

Тема авиации продолжается и в салоне автомобиля, ее подчеркивают большие дефлекторы, стилизованные под турбины. Они имеют подсветку, которую, как и подсветку салона, можно менять по своему вкусу, выбирая предпочтительный цвет и яркость. А вот использование тачскринов в управлении функциями автомобиля порой кажется спорным. Так две небольшие поверхности тачскрин на рулевой колонке помогают пролистывать обложки цифровой приборной панели, управлять ею и это действительно удобно. Но еще один, большой тачскрин для управления мультимедийной системой, функциями салона довольно неудобен в обращении, особенно если с ним приходится работать во время движения автомобиля. Проще использовать сенсорный навигационный экран системы. Более интересным кажется решение объединить экран мультимедийной системы с приборной панелью, отчего водителю не приходится бегать глазами, ища необходимую функцию. Водителю и его пассажиру будет удобно и благодаря размещению на центральном тоннеле двух подстаканников и бокса под смартфон с розеткой для его зарядки. Опционально автовладельцу доступны такие функции как подогрев, вентиляции сидений, подогрев руля и встроенный видеорегистратор. Правда, доплатить придется довольно значимые суммы. Также опционально можно выбрать количество мест, будет ли кроссовер пятиместным или семиместным. Но здесь маркетологи Mercedes несколько слукавили. Удобно разместиться в пятиместном варианте могут только четверо пассажиров, а в семиместном соответственно шестеро. А в последнем случае еще и объем багажника уменьшается до минимума. Еще один спорный момент, регулировка сидений водителя и пассажиров. Она имеет множество настроек, но выполнена только механическим способом.

Управление, динамика.

Всего предполагается оснастить автомобиль тремя видами двигателей, турбированными мощностью на 150, 163 и 224 л.с. В последнем случае речь идет о двухлитровом моторе идущим в паре с преселективным роботом на восемь ступеней. Этот последний вариант довольно «резвый», что может показать лишним с учетом того, что речь идет о семейном авто. А о том, что автомобиль семейный говорит и мягкая подвеска, и отсутствие помощника при спуске с горы. Функции доступной в большей части кроссоверов, хотя GLB может быть и переднеприводным, и полноприводным. Комфорт и безопасность движения обеспечат парктроник задний и передний, система адаптивного круиз-контроля, и общая, достойная управляемость автомобиля. При этом, конечно, о «штурме» бездорожья на этом кроссовере стоит забыть. Максимум – не очень хорошего качества загородная грунтовая дорога.

Этот Мерседес самый доступный в линейке фирменных кроссоверов в начальном варианте стоит 2 670 000 рублей, а топ версия с двигателем мощностью 224 л.с. в топ комплектации может стоить от 3 500 000 до 4 000 000 рублей. Наверняка кому-то такая цена за четырехместный автомобиль, с механической регулировкой сидений, не совсем комфортным светом фар и порой откровенно бюджетным пластиком в салоне, может показаться очень высокой.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
}());