Сегодня 20 января, 2021

Edit

последние
новости

Премьер-министр королевства Эсватини умер

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Премьер-министр королевства Эсватини Амброз Дламини скончался, объявило правительство страны рано утром в понедельник, 14 декабря.

«Их Величества приказали мне проинформировать нацию о грустной и безвременной кончине Его Превосходительства премьер-министра Амвросия Дламини. Его Превосходительство скончался сегодня днем, когда находился в больнице в Южной Африке. Правительство в сотрудничестве с семьей будет держать нацию в курсе последующих мероприятий. Пусть его душа упокоится с миром », – говорится в заявлении официального представителя правительства Сабело Дламини.

Премьер-министр был доставлен по воздуху в соседнюю Южную Африку около двух недель назад после положительного результата теста на COVID-19.

В стране, ранее известной как Свазиленд, в которой проживает чуть более 1,1 миллиона человек, на сегодняшний день зарегистрировано 6714 случаев ковида. Вчера было зарегистрировано 29 новых случаев заражения.

Министр здравоохранения Лиззи Нкоси заявила, что вчера в стране также было зарегистрировано 55 выздоровлений, в результате чего общее число выздоровевших составляет 6 331 человек. В королевстве зарегистрировано 128 смертей.

Известно, что Дламини болел COVID, но официальная причина смерти пока не объявлена.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

другие новости