Южная Корея требует раскаяния от двух заключенных экс-президентов

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Как стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM, руководство правящей Демократической партии (ДП) заявило, что в воскресенье, 3 января, два бывших президента, находящихся в заключении, должны выразить свое раскаяние, если они хотят быть помилованы.

Это стало ответом на замечание председателя ДП Ли Нак Ёна в пятницу о том, что он попросит президента Мун Чжэ Ина помиловать Пак Кын Хе и Ли Мён Бак, двух бывших президентов-консерваторов, сидящих в тюрьме за коррупцию.

После встречи высокопоставленных партийных чиновников, в том числе Ли Нак Ёна, официальный представитель ДП Чхве Ин Хо сказал: «Мы согласились, что общественный консенсус и раскаяние отдельных лиц важны в этом вопросе», имея в виду двух экс-президентов.

«В будущем мы будем уважать мнение общественности и членов нашей партии», – добавил Чой.

Что касается того, как остальная часть ДП рассматривает замечания Ли о помиловании, Чой сказал: «Мы поняли, что его слова исходят из его искренней надежды на объединение страны».

Ли Нак Ён сказал в пятницу, что его партия должна принять на себя активную роль в продвижении помилования и продвижении национального единства.
Он подтвердил эту позицию в воскресенье после встречи с высокопоставленными должностными лицами ДП.

«Главный приоритет – преодолеть национальный кризис, вызванный COVID-19, и восстановить экономику. Для этого нам нужна сила единой нации», – сказал он.

«Я считаю, что наша политика должна выходить за рамки пристрастия, определяемого враждебностью и конфликтами, и вместо этого должна стать чем-то, при помощи чего может достичь национального единства».

На вопрос, поможет ли помилование двух экс-президентов объединить нацию, Ли сказал: «Это часть процесса».

Ли также отверг предположение, что он разговаривал с Чхонг Ва Дэ перед тем, как упомянуть о помиловании.

Ли Мён Бак, правивший страной с 2008 по 2013 год, отбывает 17-летний тюремный срок после того, как был признан виновным в коррупции, а его преемница Пак Кын Хе получила свой 20-летний приговор прошлым летом после импичмента из-за разразившегося скандала, связанного с коррупцией.

Кнопка «Наверх»