Из-за COVID-19 власти Германии приняли решение закрыть границы с Чехией и Австрией

Германия в воскресенье, 14 февраля, прекратила большинство поездок между регионами на востоке и юге страны и соседними Чехией и Австрией в попытке остановить распространение новых вариантов COVID-19. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Эти меры должны действовать не менее 10 дней. Также Германия в четверг объявила австрийский Тироль и пограничные районы Чешской Республики “зонами вирусных мутаций”.

Правительство приняло это решение после того, как южноафриканский вариант коронавируса B. 1.351 был обнаружен в австрийском городе Тироле. Британский вариант B. 1.1.7 был обнаружен в Чешской Республике.

Есть опасения, что эти штаммы более заразны, и что вакцины против них могут быть не столь эффективны.

Насколько жестки новые ограничения?

Около 1000 полицейских были мобилизованы в воскресенье для обеспечения нового пограничного контроля.

Государственная железнодорожная компания Deutsche Bahn приостановила движение поездов в пострадавшие районы и обратно.

Есть несколько исключений из этого правила. К ним относятся возвращающиеся домой немцы и основные работники, такие как врачи. Торговые связи также будут поддерживаться.

Даже те, кому разрешено пересечь границу, “скорее всего, будут остановлены”, если они не смогут предоставить доказательства отрицательного теста на COVID, предупредил баварский премьер Маркус Седер, чье государство граничит с Тиролем.

Опасения автопромышленности

Немецкая ассоциация автомобильной промышленности VDA заявила в воскресенье, что, по ее мнению, новые правила могут вызвать серьезные заминки в производстве, поскольку поставки деталей из других стран были очень тесно синхронизированы с производственными процессами.

Пресс-секретарь сказал, что производство может даже остановиться на нескольких автомобилестроительных заводах с понедельника, 15 февраля, во второй половине дня, причем заводы в Ингольштадте, Регенсбурге, Дингольфинге, Цвикау и Лейпциге будут поражены первыми.

Однако автопроизводители Volkswagen и Daimler заявили, что, по состоянию на вторую половину дня в воскресенье, по-прежнему не было дефицита поставок. Оба сказали, что они не ожидают ухудшения поставок в понедельник.

Новые штаммы COVID усиливают проверки

Словакия также подпадает под новые немецкие ограничения с воскресенья, несмотря на то, что не имеет общей сухопутной границы с этой страной. Известно, что Словакия сильно пострадала от новых штаммов ковида.

Однако новые ограничения Германии вызвали недовольство министра иностранных дел Словакии Ивана Коркока, который направил в Берлин дипломатическую ноту.

Требование показать тест на коронавирус на границе, не старше 48 часов, которые будут разрешены для въезда в Германию, “вызовет огромные проблемы и практически невозможно для наших водителей грузовиков выполнить это на практике”, – сказал Коркок.

Чешские рабочие

Журналист Барбара Везель, которая вела репортаж из баварского города Ширндинг на чешской границе, сказала, что такие требования вызывают ужас среди предприятий в этом районе, которые ведут трансграничную торговлю.

“Здесь ежедневно проходит более 20 000 чешских рабочих, которые работают на немецкой стороне. Многие небольшие компании говорят: “Нам придется закрыться”, если рабочие из Чехии не смогут прийти снова”, – сказала она.

Международные поездки уже запрещены в Германии из стран, наиболее пострадавших от новых, более заразных вариантов коронавируса.

Контроль также вскоре может быть установлен на границе с регионом Мозель на востоке Франции, где распространение новых штаммов коронавируса было особенно активным.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»