Из-за ЧП в Колорадо Boeing рекомендовала приостановить полеты лайнеров модели 777

У авиалайнера Boeing 777-200 в субботу произошел отказ двигателя, в результате чего обломки упали на пригород Денвера (США). Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Самолеты Boeing 777 с определенным типом двигателя должны будут пройти “немедленные, усиленные проверки”, говорится в экстренной директиве Федерального авиационного управления США (FAA), опубликованной в воскресенье.

FAA выпустило экстренную директиву после инцидента с авиакомпанией в субботу., 20 февраля.

Обломки пассажирского самолета Boeing 777-200 авиакомпании United Airlines упали на пригород американского города Денвер после того, как вскоре после взлета у него отказал правый двигатель.

Директива FAA об аварийной летной годности

Директива FAA распространяется на самолеты Boeing 777, оснащенные определенными двигателями Pratt и Whitney PW4000.

Это “скорее всего, будет означать, что некоторые самолеты будут сняты с эксплуатации”, – говорится в заявлении администратора FAA Стива Диксона.

Первоначальный обзор субботнего отказа двигателя показывает, что “интервал проверки должен быть увеличен для полых лопастей вентилятора, которые уникальны для этой модели двигателя, используемой исключительно на самолетах Boeing 777”, – добавил Диксон.

Наземный Boeing 777 авиакомпании Airlines

United Airlines заявила поздно вечером в воскресенье, что немедленно прекратит все полеты на 24 самолетах Boeing 777, следуя этой директиве.

United заявила, что продолжит переговоры с американскими регуляторами “необходимых для обеспечения того, чтобы эти самолеты соответствовали нашим строгим стандартам безопасности и могли вернуться в эксплуатацию”.

United является единственным американским оператором с типом двигателя PW4000 в своем автопарке.

Япония уже попросила авиакомпании избегать использования самолетов Boeing 777 с двигателями Pratt и Whitney 4000 для взлетов, посадок и пролетов на своей территории до дальнейшего уведомления, сообщил японский Информационный центр аэронавигационной службы.

Ранее производитель самолетов Boeing уже испытывал проблемы, связанные с другой моделью Boeing – 737 MAX 8.

Модель потерпела две крупные аварии, в которых погибли, в общей сложности, более 340 человек. Это рейс 610 Lion Air в Индонезии в октябре 2018 года и рейс 302 Ethiopian Airlines в марте 2019 года. После этого весь аэрофлот компании был приземлен. Далее последовали отставка главного исполнительного директора компании Денниса Муйленбурга и крупнейший финансовый удар по Boeing за ее 104-летнюю историю.

737 MAX 8 вернулся в европейское и американское небо после того, как Boeing внес изменения в его конструкцию.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»