Приток прямых иностранных инвестиций в Китай вырос почти на 40%

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Фактические объемы прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в материковую часть Китая выросли на 39,9% в годовом исчислении до 302,5 млрд юаней (46,3 млрд долларов США) в первом квартале этого года, что предотвратило сбои в глобальных цепочках поставок на фоне COVID-19. Об этом в четверг сообщило министерство торговли Китая (MOFCOM).

В первом квартале прямые иностранные инвестиции в сфере услуг и высоких технологий выросли на 51,5 процента и 31,2 процента, соответственно, в годовом исчислении, заявил на пресс-конференции официальный представитель MOFCOM Гао Фэн.

По словам Гао, инвестиции из стран, расположенных вдоль «Пояса и пути», и стран АСЕАН увеличились на 58,2 процента и 60 процентов, соответственно, в годовом исчислении в течение этого периода.

Между тем, по словам Гао, в Китае в первом квартале этого года было создано 10 263 новых предприятия с иностранными инвестициями, что на 47,8 процента больше, чем в прошлом году.

Торговля между Китаем и США в первом квартале демонстрирует быстрый рост

Гао сказал, что экспорт Китая в США вырос на 62,7 процента в годовом исчислении в первом квартале, а его импорт из США вырос на 57,9 процента в годовом исчислении.

По словам Гао, импорт энергоносителей, сельскохозяйственной продукции, автомобилей и автозапчастей является одним из секторов, которые быстро растут.

Только в марте экспорт Китая в США вырос на 41,6 процента, а импорт из страны – на 61,8 процента. По словам Гао, это в основном объясняется неуклонным восстановлением экономики и сотрудничества двух стран, а также эффектом низкой базы, вызванным коронавирусом в прошлом году.

Сектор электронной коммерции должен соблюдать правила

Что касается штрафа в размере 18 миллиардов юаней (2,8 миллиарда долларов), наложенного на Alibaba за монопольную практику, Гао сказал, что сектор электронной коммерции должен придавать одинаковое значение как развитию, так и регулированию.

Министерство поддерживает инновационное развитие и здоровую конкуренцию предприятий. Он также сохранит приверженность созданию справедливой и равной рыночной среды для предприятий, чтобы способствовать устойчивому развитию отрасли, сказал Гао.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»