Российские туристы рассказали о том, как в Турции готовятся к тотальному локдауну

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

С вечера четверга, 29 апреля, в Турции вводится полный локдаун из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в связи в пандемией коронавируса. Ограничения продлятся до 17 мая, стало известно «Evo-rus.com».

Комендантский час, который все это время будет действовать в курортной стране, не распространяется на отдыхающих туристов. В СМИ появилась информация от россиян, которые сейчас находятся в Турции, освящающая текущую остановку в курортной стране.

Как рассказала журналистам россиянка, которая несколько месяцев назад переехала в Турцию из России, до всех жителей республики «донесли серьезность этих мероприятий». По ее словам, местные готовы к тому, что правоохранительные органы будут активно патрулировать улицы и спрашивать у людей документы. Предполагается, что внимание будет уделяться местным пляжам.

«Если человек находится в Турции и его дни пребывания по визе закончились, то это будет грозить большими штрафами и депортацией», – подчеркивает россиянка.

По словам другой гражданки РФ, которая с семьей приехала в Турцию в начале апреля, когда местные жители узнали о грядущем локдауне, они стали атаковывать магазины для того, чтобы запастись одеждой и продуктами питания. Она отмечает, что в преддверии локдауна многие торговые центры объявили распродажу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»