Польша раскритиковала публикацию Минобороны РФ об освобождении страны в 1945 году

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Ранее на официальном сайте министерства обороны Российской Федерации появился специальный раздел, посвящённый освобождению Польши Красной армией в годы Великой Отечественной войны (ВОВ), об этом стало известно «Evo-rus.com».

Польские эксперты и обозреватели издания Do Rzecy с критикой восприняли материал, опубликованный Минобороны России в разделе «Освобождение Польши: помнить, нельзя забыть!», основанном на многочисленных архивных документах.

В материале напоминается о том, как советский народ жизнями своих солдат заплатил за освобождение Польши, как проходили советско-польские совместные операции против гитлеровцев, как рядовые поляки благодарили за освобождение их от нацистской оккупации и т.д.

В Польше же сегодня, судя по действиям властей, придерживаются другой концепции – «Освобождение Польши: помнить нельзя, забыть!». В местных изданиях публикуют статьи, где термин «освободители» пишется в кавычках.

«Конечно, многие поляки, особенно те, кто никогда раньше не сталкивался с коммунизмом, были искренне счастливы видеть конец кошмара немецкой оккупации. Однако по большей части «выражения благодарности», увенчанные каменными памятниками, были инициативой коммунистического правительства, навязанного Москвой. Российские читатели об этом не узнают», – пишут в прессе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»