Пожары в США: ситуация в этом году во много раз хуже, чем в прошлом году

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Пламя, бушующее в течение нескольких месяцев, особенно в штатах Калифорния, Орегон и Вашингтон, в последние дни немного угасло. Однако специалисты предупреждают, что опасные последствия дыма могут сохраняться еще долго после того, как он утихнет.

Специалисты отмечают, что вдыхание загрязненного дымом воздуха опасно тем, что он содержит очень мелкие частицы, которые проникают глубоко в легкие. Это может вызвать, среди прочего, приступы астмы и остановку сердца. Это также скажется на здоровье людей, страдающих Covid-19.

Геолог из Университета Орегона Джош Реринг сказал, что регион также подвержен долгосрочной угрозе оползней. Они могут появиться через три-четыре года, когда корни сгоревших деревьев теряют способность поддерживать почву, а сильный дождь дестабилизирует склон, вызывая его сползание.

С другой стороны, по словам Зигмунта Сташевского, пожарного инженера с 40-летним опытом, преподавателя Нью-Йоркского университета, ситуация в этом году во много раз хуже, чем в прошлом году, когда также были пожары. Пока сгорело около 1200 тысяч Га.

«Причин усиления волны пожаров много. На западном побережье стояла сухая зима. Летом были очень высокие температуры. Только в Калифорнии в августе было зарегистрировано 14 000 ударов молнии. Кроме того, около десятка поджигателей были пойманы в жилом районе », – перечислил Сташевский в интервью.

По его мнению, многие горящие леса находятся под надзором государственных органов, которые не выполнили свои обязательства.

«Должны быть полосы противопожарной защиты. Также важно, чтобы поваленных деревьев и сухих кустов не было слишком много. В штатах Калифорния, Орегон и Вашингтон об этом не позаботились либо из-за финансового кризиса, либо из-за того, что это не является для них приоритетом », – пояснил Сташевский, имеющий звание« участника »Международного общества пожарных инженеров.

Как добавил специалист, например, Калифорния только в августе подписала соглашение с Лесной службой США (агентство Министерства сельского хозяйства, управляющее лесами и пастбищами) на вырубку и удаление сухих деревьев на площади более 404,6 тысячи гектаров леса стоимостью в миллионы долларов. Он отметил, что только в этом одном штате это должно быть сделано на территории более 8 миллионов га, что свидетельствует о масштабах запущенности.

Пожар также связан с тяжелым финансовым бременем для экономики.

По словам Тома Коррингема, исследователя из Института океанографии Скриппса, еще слишком рано оценивать общие последствия пожаров. По его оценкам, прямые убытки от ущерба могут составить более 20 миллиардов долларов. В дополнение к расходам, связанным с тушением пожара и материального ущерба, будут другие расходы, включая здравоохранение, упущенные налоговые поступления, туризм и снижение стоимости имущества.

Как пишет New York Times, исследования показывают, что косвенные затраты могут по крайней мере равняться прямым. Некоторые специалисты даже заявляют, что могут многократно их превзойти.

Ссылаясь на мнения экспертов, NBC предупреждает, что в условиях потепления подобные разрушительные пожары будут происходить еще чаще. Изменение климата может сделать пожары более разрушительными с огромными экологическими, финансовыми последствиями и последствиями для здоровья наиболее уязвимых людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»