Алтайский министр образования поблагодарил Онищенко за замечания

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Мы уже комментировали реакцию депутата Геннадия Онищенко на ситуацию с бесплатными обедами в школах Алтайского края. Самое интересное, что министр образования Алтайского края Максим Костенко решил, то ли оправдаться, то ли оспорить слова Онищенко. И это стремление вывело его из кабинетов министерства на просторы Инстаграм.

В ходе прямого эфира на странице Министерства образования и науки Алтайского края в Инстаграм, глава ведомства продолжает спор с депутатом Госдумы Геннадием Онищенко, пытаясь доказать свою правоту.

Министр подробно рассказал о качестве бесплатных школьных обедов, при этом отметив, что большая часть негативной информации —  это «суждения и байки», в министерство на деле никто не обращался. «Остается читать только суждения и мнения. Позиции нашей никто не слышит и не спрашивает» — сетует министр.

А о чём, позвольте спросить, вас должны спрашивать? И что должны услышать? Если вашему докладу не поверил депутат в Москве, как должны верить родители учеников, которые питаются школьными обедами каждый день?

Как-то странно выглядят попытки министра оправдаться после нагоняя сверху. Ведь никто от него этого и не требовал. Тем более с показами на камеру документа из Роспотребнадзора о готовности Алтайского края к организации питания школьников.

Общественность и родители безусловно очень рады, что сотрудники министерства выполнили возложенные на них функции, за что получили зарплату, и подготовили школы к новому учебному году. В том числе и в части организации питания. И очень сочувствуют что министерству пришлось так напрягаться:

«Для достижения такого результата была проведена колоссальная работа по анализу, мониторингу и приведению пищеблоков учреждений в соответствие требованиям. Работа по модернизации школьных кухонь и столовых началась еще в 2018 году, когда из краевого бюджета были выделены первые 50 млн рублей на закупку нового оборудования. Такие же суммы выделялись в 2019 и 2020 годах»

В заключении министр поблагодарил Онищенко за замечания, и выразил готовность работать дальше.

Но было бы гораздо разумнее принять критику, а не доказывать свою правоту, ещё больше нагнетая обстановку.

Что господин министр пытается доказать? Что всё идеально и родители возвели на министерство напраслину? Получается что так! При этом ненавязчиво намекая, что «как хорошо, что сейчас не 1937-й год». Звучит как-то неоднозначно, вроде как намек на преследование за критику.

Общественности и родителям учеников нужны не бумажки с синими печатями, не оправдания и доказательства, а сытые и довольные школьники. Вот тогда и суждений и баек в комментариях будет поменьше, а благодарности, возможно, побольше.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»