Сегодня 25 января, 2021

Edit

последние
новости

Алжирские депутаты обвиняют французского посланника в подозрительных действиях

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Алжирский депутат Амира Салим из Демократического национального митинга осудила в своем заявлении в четверг вечером действия и поведение французского посла.
«Французский посол пользуется нашим политическим вакуумом для распространения хаоса и подстрекательства», – сказала Салим.

Посла обвинили, что он воспользовался сложившимся политическим кризисом в Алжире и призывает, к так называемому, переходному периоду, который подразумевает роспуск избранных институтов страны и замену их Учредительным советом, а также разработкой новой конституции до проведения новых президентских и парламентских выборов.

Она добавила, что Гуйетт принял в своем посольстве официальных лиц, рекламирующих переходный период в Алжире под предлогом свободы политического выражения.

«Я призываю министра иностранных дел вызвать посла Франции и выразить протест по поводу его неприемлемого поведения», – сказал Салим.
Согласно заявлению президента Алжира, Алжир зашел в тупик, поскольку президент Теббун отсутствовал более месяца и лечился в Германии от коронавируса.

Депутат Камаль бин аль-Араби из Фронта национального освобождения также выразил обеспокоенность действиями французского посла.

«Я призываю власти, в том числе министерство иностранных дел, вмешаться и расследовать этот случай и его подозрительные действия, в то время как такой случай связан с суверенитетом алжирского государства», – написал бин Аль-Араби в Facebook.

7 декабря Абделькадер Бенгрина, бывший кандидат в президенты Алжира, заявил, что в Алжире усиливаются голоса, призывающие к переходному периоду.

Бенгрина имел в виду недавнее заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что Макрон «поддерживает президента Теббуна, чтобы тот возглавил переходный период для преодоления политического кризиса в Алжире».

Несколько дней назад министр информации Алжира Аммар Белхимер заявил, что его страна подвергается словесным нападкам со стороны Франции.

После обретения Алжиром независимости в 1962 году от французской колонизации, официальные отношения между Алжиром и Францией оставались напряженными, поскольку последняя отказывается от требований Алжира принести извинения и компенсацию за преступления, совершенные против алжирского народа, включая ядерные эксперименты.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

другие новости