Amazon присоединяется к Apple, Google в блокировке Parler social app

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Сервис соцсетей Parler используют люди, запрещенные или подвергнутые цензуре другими социальными сетями. Как стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM, некоторые вышли на эту платформу, чтобы координировать штурм зданий Капитолия в Вашингтоне, округ Колумбия, на прошлой неделе.

Amazon стала последним технологическим гигантом, который подавил сервис микроблогов и социальных сетей Parler, уведомив его о планах приостановить работу своего веб-хостинга в воскресенье.

Parler представляет собой “очень реальную угрозу для общественной безопасности”, – сказал Amazon Parler в электронном письме.

Приостановка вступила в силу в воскресенье, в 11:59 вечера по восточному времени (0759 UTC понедельник). Она эффективно переводит службу в автономный режим, если только не может найти новую компанию для размещения своих служб.

Parler рассматривается как убежище для людей, запрещенных или подвергнутых цензуре другими платформами социальных сетей, включая правых экстремистов.

Многие пользователи вышли именно на платформу, чтобы координировать штурм зданий Капитолия в Вашингтоне, округ Колумбия, в прошлую среду.
Apple Inc и Google уже запретили Parler доступ в свои магазины приложений в субботу.

Amazon, Apple, Google  против приложения Parler

В письме к Parler впервые опубликованном Buzzfeed, Amazon сообщила, что приостанавливает работу своих Amazon Web Services (AWS), поскольку Parler недостаточно быстро реагирует на агрессивный контент на платформе.

“Мы наблюдаем неуклонный рост этого агрессивного контента на вашем веб – сайте, который нарушает наши условия предоставления услуг”, – говорится в письме, содержание которого было подтверждено информационным агентствам Amazon.

Apple Inc обвинила Parler в том, что он не принял “адекватных мер по борьбе с распространением этих угроз безопасности людей”, в заявлении, указывающем на использование участниками сервиса для координации осады Капитолия США в среду.

Apple Inc приостановила Parler из App Store до тех пор, пока платформа не решит эти проблемы. Apple дала Parler 24 часа, чтобы представить подробный план модерации.

Google убрал Parler из своего магазина приложений за то, что он разрешил “вопиющий контент”, который мог бы спровоцировать смертельное насилие, подобное тому, что видели в Капитолии.

Ответ Parler

Исполнительный директор Parler, Джон Матце, обрушил шквал критики на действия Amazon, Google и Apple.

“Есть вероятность, что Parler будет недоступен в интернете в течение недели, поскольку мы восстанавливаемся с нуля”, – сказал он в сообщении на Parler.

“Это была скоординированная атака технологических гигантов, чтобы убить конкуренцию на рынке… Вы можете ожидать, что война с конкуренцией и свободой слова продолжится…”.

Трампу запретили пользоваться Твиттером

Parler был бойкотирован крупнейшими технологическими компаниями после того, как Twitter навсегда приостановил действие аккаунта президента США Дональда Трампа в пятницу за его роль в подстрекательстве к насилию в Капитолии.

Трамп сказал, что он не исключает создание своей собственной социальной медиа-платформы.

Кнопка «Наверх»