Армия в Венесуэле занялась майнингом биткоина

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Сообщается, что дата-центры открылись на территории «Форт Тиуна» в столице государства Каракасе. Остается неизвестным объем вычислительных мощностей, задействованных в майнинге. Судя по видеозаписи, большинство оборудования составляют ASIC-устройства Antminer от ведущего китайского производителя техники для майнинга Bitmain.

В сообщении военных сказано о целях проекта: он призван стать примером сотрудничества гражданских и армейских сил. По словам военных, майнинг является источником постоянного дохода, который невозможно заблокировать. На базе майниг-центра действует сервисная служба, призванная обеспечивать бесперебойную работу предприятия.

Считается, что Венесуэла – это самый крупный игрок майнинг-индустрии в Латинской Америке. Такие данные приводит Кембриджский университет в своем исследовании. При этом, на долю этой страны приходится ничтожные 0,42% в мировом объеме хешрейта.

Власти Венесуэлы активно используют криптоактивы в своей деятельности. Этим они пытаются обойти санкции западных стран и США. Регулирование майнинг-отрасли весьма строгое – незарегистрированные должным образом устройства подлежат конфискации. Так, в июле поенные изъяли более 300 устройств Antminer S9 у транспортной компании, которая не имела соответствующих сопроводительных документов на груз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»