AstraZeneca не выполнит норму поставок вакцины в ЕС во втором квартале

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Европейский союз столкнулся с очередным задержанием поставок коронавирусной вакцины AstraZeneca. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Представители фармацевтической компании проинформировали Европейский Союз о возможном дефиците производства во втором квартале, сообщили представители компании и официальные лица ЕС информационным агентствам во вторник, 23 февраля.

Производитель вакцин заявил, что сможет предоставить только половину вакцин COVID-19 по заключенному контракту на поставку в ЕС во втором квартале, сообщил агентству Reuters представитель ЕС.

По сообщениям СМИ, поставки во втором квартале были сокращены со 180 миллионов до 90 миллионов доз.

Это произошло через несколько недель после того, как AstraZeneca объявила о резком сокращении количества доз, которые она поставит блоку в первом квартале.

Этот дефицит может помешать планам ЕС по достижению своей цели – вакцинации 70% взрослых к концу лета.

Комментарии от AstraZeneca

Представитель британо-шведской компании AstraZeneca сообщил, что они постоянно пересматривают графики поставок и еженедельно информируют об этом еврокомиссию.

Он также сказал, что они «невероятно усердно» работают над улучшением цепочки поставок в ЕС, а также над усилением глобальной цепочки поставок.

“Мы надеемся, что нам удастся приблизить наши поставки к цифрам договоренностям в контракте на закупку”, – цитирует пресс-секретаря компании агентство dpa.

Медленные поставки препятствуют распространению вакцин

ЕС также испытывал трудности с поставками вакцин, разработанными компаниями BioNtech-Pfizer и Moderna —другими вакцинами, которые в настоящее время одобрены регулятором лекарственных средств ЕС.

Вакцина против коронавируса компании AstraZeneca получила разрешение ЕС в конце января, в то время как некоторые государства блока используют вакцины, разработанные в России и Китае.

В документе министерства здравоохранения Германии от 22 февраля сообщается, что AstraZeneca рассчитывает восполнить все недостатки в поставках к концу сентября.

В документе сообщается, что Германия рассчитывает получить 34 миллиона доз в третьем квартале, увеличив общую сумму до 56 миллионов доз, что соответствует ее полной доле из 300 миллионов доз согласно контракту с AstraZeneca.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»