Сегодня 21 января, 2021

Edit

последние
новости

Авиакомпании готовятся перевозить вакцины, которые могли бы оживить путешествия

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Экспертная группа Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами в четверг рекомендовала предоставить экстренное разрешение на вакцину, разработанную Pfizer и BioNTech. Ожидается, что в ближайшее время будет одобрена еще одна вакцина, произведенная компанией Moderna. Как только агентство санкционирует вакцины, ожидается, что поставки начнутся всерьез.

Одной из самых больших проблем для авиакомпаний было обеспечение того, чтобы вакцины перевозились при низких температурах. Pfizer должен храниться при невероятно низкой температуре минус 94 градуса по Фаренгейту. Moderna можно держать на более легко управляемом минус 4 градуса.

Для своей вакцины компания Pfizer разработала специальные контейнеры-охладители, которые можно наполнить сухим льдом, представляющим собой твердый углекислый газ. Но авиационные власти ограничивают количество сухого льда, которое можно перевозить на самолетах, потому что он превращается в газ, что делает воздух потенциально токсичным для пилотов и экипажей.

После проведения тестов, которые показали, что это безопасно, United попросила Федеральное авиационное управление в прошлом месяце повысить лимит, чтобы она могла летать на вакцине Pfizer из Брюссельского международного аэропорта в Чикагский Международный аэропорт О’Хара, согласно письму F. A. A. Агентство согласилось, разрешив авиакомпании перевозить до 15 000 фунтов сухого льда на борту Boeing 777-224, по сравнению с предыдущим лимитом в 3000 фунтов, говорится в письме. Один “Боинг-777” может перевозить до миллиона доз, сообщили в авиакомпании.

“Америкэн” и “Дельта” также работают с агентством над увеличением лимитов сухого льда для поставок вакцин. И Boeing сказал, что он тесно сотрудничает с пассажирскими и грузовыми перевозчиками и глобальными регуляторами, чтобы помочь безопасно транспортировать как можно больше вакцин. В служебных письмах, онлайн-симпозиумах и звонках производитель самолетов поделился своими собственными выводами о нормах выбросов сухого льда и важных процедурах безопасности. Boeing также заявил, что работает с другими аэрокосмическими компаниями над руководством, которое они могут предоставить авиакомпаниям.

Масштабы и срочность распространения коронавирусной вакцины не похожи ни на что, что авиакомпании и другие логистические компании видели раньше. UPS установила сверхнизкотемпературные морозильные фермы — способные хранить товары холодными до минус 112 градусов по Фаренгейту-вблизи своих грузовых авиаузлов в Соединенных Штатах и Европе. Медицинское подразделение компании также увеличило производство сухого льда, с американскими установками, способными производить до 1200 фунтов в час. FedEx также добавила ультрахолодные морозильники по всей своей американской сети. И обе компании располагают огромными парками грузовых самолетов, которые помогут перевозить вакцины.

В середине ноября American Airlines провела серию пробных полетов из Майами в Южную Америку, чтобы проверить термоупаковку и собственные процедуры обработки.

“Мы считаем, что для этого потребуется каждый отдельный игрок в этой отрасли — не только авиационная отрасль, но и действительно логистическая отрасль цепочки поставок-чтобы осуществить задуманное”, — сказала Джессика Тайлер, президент cargo for American Airlines.

Авиакомпании имеют опыт транспортировки вакцины от гриппа, и в последние годы отрасль занялась большим фармацевтическим бизнесом. Например, в 2015 году компания American построила склад площадью 25 000 квадратных футов в своем международном аэропорту Филадельфии, предназначенный для холодного хранения фармацевтических препаратов. Этот склад, который контролируется круглосуточно, может хранить грузы на уровне минус 4 градусов по Фаренгейту и является самым большим из нескольких таких объектов, которые авиакомпания эксплуатирует в полудюжине аэропортов в Соединенных Штатах и Европе. Delta и United работают в аналогичных сетях холодильных хранилищ.

Когда дело доходит до грузов, авиакомпании обычно работают с “экспедиторами”, посредниками, которые организуют доставку от имени клиентов, таких как фармацевтические производители и дистрибьюторы. В некоторых случаях перевозчики рассчитывают работать непосредственно с этими клиентами из-за срочности доставки вакцины туда, где она необходима.

American и Delta работают с McKesson, крупным медицинским поставщиком, которому центры по контролю и профилактике заболеваний этим летом поручили служить своего рода централизованным дистрибьютором коронавирусных вакцин. Каждый крупный производитель вакцин, за исключением Pfizer, заявил, что будет использовать McKesson для распространения своего продукта в Соединенных Штатах, по словам Роба Уолпола, вице-президента Delta Cargo.

С августа компания Delta перевозит пробные партии вакцин, тестовые наборы и другие продукты как из Соединенных Штатов, так и из Бельгии и Латинской Америки в Америку, сказал г-н Уолпол во время телефонного разговора с журналистами в этом месяце. Авиакомпания также создала специальную “группу контроля вакцин” для отслеживания и координации поставок.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

другие новости