Австрия: 12-летний мальчик получил психологическую травму после антитеррористического рейда полиции

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

После того, как 12-летний Мустафа А. в Вене подвергся насилию со стороны полиции в ходе рейда на его дом под предлогом «террористической операции», он начал лечение от нарушения сна. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

9 ноября полиция Вены провела рейд по 60 адресам и задержала 30 мусульманских активистов и ученых в ходе операции под названием «Операция Луксор» по обвинению в «создании террористической организации, финансовой поддержке терроризма, организованной преступности и отмывании денег».

Использование полицией непропорциональной силы против людей, хорошо известных общественности, и обращение с ними как с террористами вызвали реакцию со стороны различных слоев общества. Многие НПО, журналисты и писатели призвали к срочному освещению этого вопроса.

Чрезмерное использование власти полицией вызвало серьезные психические расстройства у некоторых членов семьи, подвергшихся насилию. Более 10 детей начали получать психиатрическую помощь. Эти 30 человек, которые были задержаны, и их семьи также испытывали финансовые трудности в течение последних двух месяцев из-за блокировки их банковских счетов.

12-летний мальчик стал мишенью полиции

12-летний сын жителя Австрии Мустафа А. рассказал о своем опыте во время и после операции.

Мустафа сказал, что он спал рядом с матерью в ночь рейда, когда услышал громкие звуки и кто-то агрессивным голосом крикнул: «Никто не двигается, руки вверх!».

Сначала он подумал, что ему снится кошмар, но заметил, что это не кошмар, когда открыл глаза, а его мать вскочила с кровати и ушла в другую комнату.

Мустафа сказал, что видел человека, одетого в черное и вооруженного длинноствольным пистолетом.

Он не знал, что этот человек был спецназовцем, добавил Мустафа, он думал, что это террорист, который пытается причинить им вред. Мальчик помнил, что в начале ноября, в результате теракта, четыре человека погибли и еще 22 были ранены. Но потом он понял, что это полиция.

«Полиция обыскивала комнату. Я подумал, что на этот раз в нашем доме прячется террорист, террорист под кроватью, и мне было еще больше страшно», – сказал Мустафа, вспоминая ту ночь.

«Мы пробыли в комнате еще несколько минут, все это время я был под дулом пистолета. Потом он заметил, что я испугался, и мне 12 лет. Хотя в тот момент я был напуган, я старался держаться и про себя говорил «Бисмиллах».

«Затем в мою комнату вошла женщина-офицер и сказала, чтобы я не боялся, и что все в порядке. Она сказала, что спецназовец находится в комнате в целях безопасности», – добавил Мустафа.

Мустафа сказал, что его мать пошла проверить его старшего брата, у которого была астма, так как она боялась, что у него может случиться приступ астмы.

«Мой брат кричал: «Не стреляйте в мою маму», а моя мама кричала: «Не стреляйте в моего сына», и я думал, что мы такого сделали, чтобы подвергнуться этому», – сказал Мустафа, вспоминая моменты, когда он стоял с полностью вооруженным офицером в своей комнате.

По его словам, в их доме находилось около 20 полицейских.

«Тем временем я видел, как мой отец шел к шкафу с двумя или тремя полицейскими, которые направили на него свои пистолеты. Он подняв руки, а затем он переоделся там», – сказал он.

После того, как его отец ушел с полицией, его братья воссоединились с ним в одной комнате, сказал Мустафа, добавив, что им не разрешали говорить по-арабски, и если они заговорят, их грозили развести по разным комнатам.

Мустафа сказал, что полиция обыскала каждый уголок их дома, проверила телефоны всех членов семьи и конфисковала все электронные устройства, принадлежащие его отцу.

Дверь их дома была сломана и оставлена открытой, так что их соседи были свидетелями всего происходящего, сказал он.

«После операции у меня нарушился сон. Все, что произошло, все еще у меня на глазах, и я все еще слышу крики и голоса. Вещи были разбросаны по всему дому. От грязи и беспорядка в доме не удалось избавиться даже за два-три дня.

«Мы не знали, почему все это произошло, в чем была причина. Почему они просто не позвонили в звонок?», – добавил Мустафа.

Я закусил губу от страха

Мустафа сказал, что ему пришлось поговорить с психологом из-за всего, что он пережил.
«Трижды приходилось обращаться к психологу. Психолог научил меня некоторым методам, которые помогут мне забыть или преодолеть то, через что я прошел. Даже если эти методы полезны, я все равно не могу забыть то, что я испытал», – сказал он.

Он добавил, что долго не мог вернуться в нормальное состояние.

«Когда наши соседи наверху громко топают, я мгновенно возвращаюсь к тем моментам. Когда я слышу будильник, я внезапно вспоминаю те же моменты и от страха прикусываю губы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»