Сегодня 25 января, 2021

Edit

последние
новости

Байден назначает двух ветеранов Белого дома Обамы на новые роли

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Президент Джо Байден назначил двух высокопоставленных чиновников из Белого дома Обамы на ключевые должности в четверг, назначив Сьюзан Райс, бывшего советника по национальной безопасности, во главе своего Совета по внутренней политике и выдвинув главу администрации президента Барака Обамы Дениса Макдоно на пост министра по делам ветеранов.

Назначение г-жи Райс также помогает Байдену выполнить свою приверженность к разнообразию, назначив чернокожую женщину на пост в Белом доме с большим влиянием на широкий спектр федеральной политики, от образования до здравоохранения и расового равенства.

Как и Мисс Райс, Мистер Макдоно, который, если его утвердят, возглавит департамент по делам ветеранов-политически важное ведомство, давно известное своими дисфункциями и скандалами, – имеет опыт работы в сфере национальной безопасности. Он служил помощником по внешней политике на Капитолийском холме, а затем заместителем советника президента Барака Обамы по национальной безопасности, прежде чем стать его начальником штаба.

Во время администрации Обамы и Мистер Макдоно, и Мисс Райс проводили бесчисленные часы с мистером Байденом, тогдашним вице-президентом, в Овальном кабинете и ситуационной комнате. Люди, знакомые с их выбором, сказали, что избранный президент видит в них обоих цепких менеджеров с глубоким пониманием федеральной бюрократии.

Дружба Мисс Райс с мистером Байденом привела к предположению, что он выберет ее в качестве своей напарницы, но вместо этого он выбрал сенатора Камалу Харрис из Калифорнии.

Хотя выбор г-на Макдоно был неожиданным, бывшие коллеги говорили, что он проявлял большой интерес к семьям военных во время администрации Обамы, а также к печально известному отставанию дел в разросшемся департаменте, который управляет здравоохранением и другими льготами для ветеранов. Он также регулярно ездил в зоны боевых действий и часто навещал раненых солдат в Национальном военно-медицинском центре Уолтера Рида. Жена Мистера Макдоно, Кари, является соучредителем и президентом организации, которая помогает ветеранам реинтегрироваться в свои общины.

Мистер Родс вспоминал много случаев, когда он “делал поворот в Западном крыле примерно в 9 часов вечера во вторник, и этот парень проводил экскурсию для 10 раненых воинов.”

51-летний г-н Макдоно станет всего лишь вторым руководителем Департамента по делам ветеранов с тех пор, как он сменил администрацию ветеранов в 1989 году, чтобы не служить в армии. Другим был первый секретарь президента Трампа Дэвид Шулькин, которого Сенат утвердил единогласно.

Назначение 56-летней г-жи Райс стало еще большим сюрпризом. Многие давние эксперты по внутренней политике в Демократической партии в частном порядке жаловались в четверг, что г-н Байден пропустил кандидатов с прямым опытом работы в таких вопросах, как образование и экономика.

Выпускница Стэнфорда и стипендиат Родса, г-жа Райс присоединилась к сотрудникам Совета национальной безопасности президента Билла Клинтона в 1993 году и стала помощником госсекретаря по африканским делам. Она вернулась в правительство под руководством г-на Обамы, сначала в качестве его посла в Организации Объединенных Наций, а затем в качестве советника по национальной безопасности, должность, которую она занимала в течение четырех лет.

После ухода из правительства в связи с избранием господина Трампа г-жа Райс в течение трех лет писала статьи для “Нью-Йорк Таймс”. Ее последняя колонка в “Таймс” была опубликована в декабре. 1.

Она дважды становилась финалисткой на пост госсекретаря, сначала при господине Обаме и совсем недавно, когда господин Байден собрал свою команду по национальной безопасности. Но ее дважды обошли, отчасти из-за беспокойства по поводу потенциально кровавой конфирмационной драки.

Республиканцы нацелились на г-жу Райс за комментарии, которые она сделала вскоре после сентября. 11 ноября 2012 года, нападение на консульство США в Бенгази, Ливия, преуменьшение терроризма в качестве мотива. В год выборов они превратили атаку в серьезную политическую проблему, выделив ее и Хиллари Клинтон, тогда еще госсекретаря. Союзники г-жи Райс заявили, что она стала жертвой клеветы и дискриминации, и отметили, что расследование Конгресса не выявило никаких нарушений с ее стороны.

Она дважды становилась финалисткой на пост госсекретаря, сначала при господине Обаме и совсем недавно, когда господин Байден собрал свою команду по национальной безопасности. Но ее дважды обошли, отчасти из-за беспокойства по поводу потенциально кровавой конфирмационной драки.

Республиканцы нацелились на г-жу Райс за комментарии, которые она сделала вскоре после сентября. 11 ноября 2012 года, нападение на консульство США в Бенгази, Ливия, преуменьшение терроризма в качестве мотива. В год выборов они превратили атаку в серьезную политическую проблему, выделив ее и Хиллари Клинтон, тогда еще госсекретаря. Союзники г-жи Райс заявили, что она стала жертвой клеветы и дискриминации, и отметили, что расследование Конгресса не выявило никаких нарушений с ее стороны.

Г-н Родс сказал, что г-жа Райс много работала в качестве советника по национальной безопасности по вопросам, которые охватывали внешнюю и внутреннюю сферы во время администрации Обамы, включая наводнение семей мигрантов на южноамериканской границе и вспышку Эболы в Африке. “Национальная безопасность и внутренние границы были размыты”, особенно после появления коронавируса, который, несомненно, будет одним из ее главных приоритетов, сказал он.

Мелоди Барнс, возглавлявшая Совет по внутренней политике при господине Обаме, заявила, что г-жа Райс обладает необходимыми бюрократическими знаниями, необходимыми для эффективного управления этим органом, и отметила, что ее будет поддерживать внушительный штат экспертов.

“Она-интеллектуальная сила, – сказала мисс Барнс. “Она имеет большой опыт работы в правительстве и знает, как управлять процессом, а также работать с департаментами и агентствами, что является неотъемлемой частью работы директора.”

Мисс Райс происходит из семьи энтузиастов внутренней политики. Ее мать, Лоис Райс, была экспертом по образовательной политике, которую часто называли “матерью гранта Пелла” из-за ее ключевой лоббистской роли за федеральную субсидию колледжей, созданную в 1965 году.

Будучи пионером чернокожей женщины в правительстве, г-жа Райс также имеет острый вопрос о расовой справедливости. Г-жа Барнс отметила, что Совет по внутренней политике будет играть центральную роль в усилиях г-на Байдена по продвижению расового равенства.

Служебная поездка по внутренним делам также могла бы помочь подготовить г-жу Райс к будущему баллотированию на этот пост. Недавно она собиралась баллотироваться в Сенат штата Мэн, где у нее есть семейные корни, и была финалисткой, чтобы стать вице-президентом г-на Байдена.

Как и Мисс Райс, Мистер Макдоно, выпускник Университета Сент-Джона в Миннесоте и Джорджтаунской школы иностранной службы, известен как требовательный, упрямый менеджер, нетерпимый к путанице и задержкам. Если его утвердят, он будет руководить отделом, огромный размер которого сравним только с его кажущимися неразрешимыми проблемами.

Это второй по величине государственный департамент, насчитывающий около 375 000 сотрудников и бюджет в размере более 200 миллиардов долларов, который финансирует проблемную систему здравоохранения, подвергшуюся огромному напряжению после вторжения в Ирак и Афганистан. Г-н Байден надеется, что г-н Макдоно сможет применить управленческую хватку, которую он развил в качестве начальника штаба, чтобы сделать проблемный департамент более эффективным и действенным.

Во время администрации Обамы было обнаружено, что чиновники в Медицинском центре Феникса манипулировали данными о длительном времени ожидания ветеранов, что, возможно, привело к смерти пациентов. Это привело к уходу Эрика Синсеки, тогдашнего секретаря, и Мистер Макдоно помогал Шепарду законодательно обеспечить ветеранам доступ к уходу за пределами системы департамента.

Г-н Родс сказал, что г-н Макдоно стал “одержим” жестоко долгими сроками ожидания медицинской помощи и сделал ее главным приоритетом, когда он занимал пост главы администрации.

Г-н Трамп поставил проблемный департамент в центр своей собственной политической повестки дня и настойчиво добивался расширения доступа ветеранов к частной помощи. Его последний секретарь, Роберт Л. Уилки, избегал традиционных ветеранских организаций и многих законодателей в пользу консервативных групп, которые выступали за частную заботу, особенно это касалось ветеранов Америки, пропагандистской группы, связанной с миллиардерами-промышленниками братьями Чарльзом г. и Дэвидом Х. Кохом.

Департамент стал глубоко политизированным и столкнулся с дополнительными проблемами, вызванными дорогостоящей электронной системой медицинского учета, внедрением расширенной программы общественного ухода и докладом генерального инспектора, в котором он весьма критически отозвался о расследовании Мистером Уилки дела о сексуальном насилии в больнице департамента.

В своем заявлении Уилл Фишер, старший советник либеральной ветеранской группы “Вотевец”, признал, что мало кто ожидал, что выбор Мистера Макдоно будет сделан. “Некоторые могут сказать, что этот выбор неожиданный и вне левого поля”, – сказал он, но назвал этот выбор “Большим шлемом”.”

”Больше всего на свете Va нуждается в опытном менеджере, обладающем глубокими знаниями о том, как работает агентство, как оно взаимодействует с другими агентствами и как быстро построить агентство обратно, даже лучше”, – сказал он.

Мистер Байден планирует представить Мистера Макдоно и Мисс Райс на публичном мероприятии в Уилмингтоне, штат Делавэр.- в пятницу днем.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

другие новости