Сегодня 17 января, 2021

Edit

последние
новости

Банкиры говорят, что в 2021 году азиатские рынки капитала сосредоточатся на вакцинах

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Торговля вакцинами против коронавируса может появиться на азиатских рынках капитала в 2021 году. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

По данным Refinitiv, сделки на рынках акционерного капитала (ECM) в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая Японию, составили 439,1 миллиарда долларов в 2020 году, что является самым высоким показателем за всю историю и составляет 41 процент от общемирового объема в 1,06 триллиона долларов.

Вклад азиатского региона в глобальную совокупную стоимость привлеченного капитала был максимальным с 2010 года, что эксперты приписали некоторым странам, во главе с Китаем, которые вышли из пандемии быстрее, чем остальной мир.

В Азии сделки в сфере здравоохранения показали самый сильный рост за последний год, увеличившись на 148,6 процента с точки зрения привлеченных денег, и банкиры полагают, что глобальное внедрение вакцины от коронавируса приведет к тому, что сектор снова будет доминировать на местном рынке капитала в 2021 году.

«В 2021 году у сделок, связанных с COVID, есть возможность привлечь деньги», – сказала Селина Чунг, управляющий директор подразделения азиатских ECM в UBS в Гонконге.

«Мы ожидаем, что в первой половине года на рынок выйдет больше компаний, связанных со здоровьем и вакцинами».

Темпы активности на рынке капитала в течение года удивили участников сделок, которые ожидали снижения активности до тех пор, пока беспрецедентная ликвидность от правительств и центральных банков не начала наводнять глобальную систему.

Согласно ежегодному отчету МВФ, опубликованному в ноябре, в 2020 году глобальные центральные банки потратили почти 7,5 триллиона долларов на смягчение экономических последствий, вызванных коронавирусом.

«Многие люди не ожидали такого уровня активности на рынке, но это было хорошим стимулом для экономики, поскольку было вложено много необходимого капитала», – сказал Кеннет Хо, управляющий директор ECM в Haitong International.
«Рынок движется за счет ликвидности, и она должна оставаться на месте еще некоторое время».

Согласно данным Refinitiv, Гонконг завершит 2020 год как вторая экономика в мире по популярности IPO после Nasdaq, заключив 119 сделок на сумму 31,21 миллиарда долларов.

«Мы видим значительный пул компаний, которые достигли определенного масштаба в своем бизнесе, когда они готовы стать публичными, и мы ожидаем, что инвесторы в 2021 году будут по-прежнему открыты для изучения таких компаний в различных секторах», – сказал глава Credit Suisse ECM для Азиатско-Тихоокеанского региона, Джонсон Чуи.

IPO Ant Group на сумму 37 миллиардов долларов, отложенное в ноябре, когда Китай объявил о новом режиме регулирования для финтех-компаний, подняло бы Гонконг на вершину глобального рейтинга.

По сообщениям Reuters, в первой половине нового года эксперты внимательно наблюдают за такими крупными сделками, как Kuaishou Technology, которая может привлечь до 5 миллиардов долларов, и JD Logistics, и которая стремится привлечь до 2 миллиардов долларов.

Банкиры также ждут IPO от Didi Chuxing , который, по словам источников, рассматривает возможность IPO в Гонконге в 2021 году со стоимостью до 60 миллиардов долларов.

другие новости