Итальянцы подсчитали, сколько бизнес может потерять от пандемии: 160 миллиардов евро в этом году

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Организация со штаб-квартирой в Местре на севере подчеркнула, что экономические последствия нынешнего пандемического кризиса можно сравнить с тем, что произошло бы, если бы в регионе Венето была бы круглогодичная изоляция.

По заявлению ассоциации, последствия пандемии будут гораздо более серьезными, чем в 2009 году, который считается худшим для итальянской экономики. 11 лет назад ВВП упал на 5,5 %.

«В этом году, если все пойдет хорошо, ВВП сократится на 10 %», – добавил Паоло Забео из организации, занимающейся ремеслами и малым бизнесом.

«Вот почему, – сказал он, – мы против любого решения о закрытии страны, которое могло бы ухудшить ситуацию, в том числе потому, что худшее еще впереди».

Настоящий отчет показывает, что текущее снижение потребления в результате пандемии принесет семьям «сбережения» в размере 96 миллиардов евро. Каждая итальянская семья в этом году потратит на 3700 евро меньше. Было отмечено, что потребление снижается, несмотря на падение цен с мая; семьи покупают меньше из-за ограниченных ресурсов и опасений за будущее.

Товары лежат на полках, у торговцев все больше и больше неприятностей, производители вынуждены сокращать производство, а значит, их сотрудников увольняют или отправляют в вынужденный отпуск, подчеркнули в итальянской организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»