Brexit в тупике?

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Но все еще не разрешен ряд существенных проблем, в частности:

• будут ли допущены европейцы в британские воды;
• не даны гарантии англичанам касательно урегулирования конкурентных разногласий, тарифов, квот и пр.

Чтобы добиться компромиссного решения, как утверждает «Le Monde», английский премьер-министр на днях отправится в бельгийскую столицу. Джонсон лично выступит в роли переговорщика на предстоящем саммите. Однако, как полагает, Мордонт, представительница также страны-строптивицы, возглавляющая министерство обороны, можно попрощаться и по-английски с так называемыми партнерами.

Для этого можно воспользоваться правилами ВТО. В соответствии с ними регламентируются взаимоотношения между, например, Канберрой и Европой. Правда, никто не знает, как подобные меры скажутся на ослабленной пандемией экономике всех стран.

Палата общин Британии, своеобразно подстраховалась на тот случай, если придется прибегнуть к такому способу. Опасаясь распада Соединенного Королевства, депутаты проголосовали за возвращение некоторых пунктов таможенного законодательства для Северной Ирландии, обеспечивающих непрерывность торговли между нею и Великобританией. Но окончательные дебаты по этому вопросу еще впереди, если и вправду все пойдет не по желательному для британцев сценарию.

8 числа «The Guardian» опубликовала очередную статью о перипетиях, касающихся Brexit. Ожидается выступление Стармера, лидера лейбористов. Политологи предрекают ему непростое разбирательство в верхних эшелонах политического истеблишмента. Ведь значительная часть влиятельных политиков вообще не приемлет аннулирование членства в ЕС. Поэтому настаивает на втором рауте референдума.

А до декабрьского часа икс для Даунинг-стрит осталось своем немного времени…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»