Бывший начальник штаба Трампа был переведен под домашний арест

08:53, 15/05
- Анастасия Королькова -
просмотров: 54

Бывший глава администрации президента Соединеных Штатов Дональд Трамп Пол Манафорт, приговоренный к тюремному заключению в марте прошлого года, был освобожден из тюрьмы 13 мая и проведет остаток своего срока под домашним арестом, – сказал его адвокат Тодд Бланш.

Манафорт был освобожден из тюрьмы по требованию его адвокатов, которые утверждали, что возраст заключенного и предшествующие медицинские заключения создают повышенный риск коронавирусной инфекции и опасных осложнений, которые могут возникнуть в результате этого. Он напомнил, что 71 летний подопечный был госпитализирован в декабре прошлого года из-за проблем с сердцем.

Манафорт был заключен в тюрьму FCI Loretto в Пенсильвании, тюрьму строгого режима, основанную в 1985 году. Большинство заключенных отбывает наказание за незаконный оборот наркотиков.

Освобождению Манафорта предшествовали речи некоторых конгрессменов, которые в течение нескольких недель просили министерство юстиции США освободить заключенных с риском коронавирусной инфекции. Подчеркивается тот факт, что руководящие принципы общественного здравоохранения, содержащие социальный дистанционный порядок, невозможно реализовать в тюрьмах.

Согласно официальным данным США, 2818 заключенных и 262 тюремных работника на данный момент получили положительный тест на коронавирус в федеральных тюрьмах по всей стране. 50 заключенных погибли. 2600 заключенных были переведены под домашний арест, и еще 1200 человек ожидают такого решения.

В 2019 году суд приговорил его к почти 4 годам лишения свободы за финансовые преступления, налоговые и банковские махинации, связанные с его работой в Украине. В том же месяце суд в Вашингтоне приговорил его к лишению свободы сроком на 43 месяца.

Суд был в основном сфокусирован на деятельности Манафорта в 2010-2014 годах, когда он был политическим консультантом Партии регионов тогдашнего про российского президента Украины Виктора Януковича. Манафорта также обвинили в попытке повлиять на показания свидетелей, поделившись данными из избирательного штаба Трампа, связанного с российской разведкой Константином Килимником, который был деловым партнером Манафорта.

Дело против бывшего начальника штаба Трампа, который был влиятельным активистом Республиканской партии, было возбуждено по рекомендации специального прокурора Роберта Мюллера, который расследовал дело Росгейта.

В 2018 году Манафорт признал себя виновным в участии в заговоре против США. Однако вскоре специальный прокурор обвинил его в даче ложных показаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информационно- новостной портал