Чубайс предложил использовать пенсионные накопления россиян для развития стартапов

По мнению руководителя “Роснано”, Анатолия Чубайса, венчурный рынок без инвестиционных вложений можно сравнить с бассейном без жидкости:

«Невозможно начать продвигаться, пока этой самой воды нету».

Далее глава госкорпорации добавляет следующее:

«Хочу присоединиться к образу про бассейн. Да, мы заходим туда и говорим: „Ребят, что-то в этом бассейне как-то с образованием не очень хорошо, хлоркой пахнет, раздевалки какие-то не очень привлекательные, и вообще он двадцатипятиметровый, а нам нужно пятьдесят метров“. Это все правильно, это все так и есть, и образовывать надо, но только воду пустите, нету воды вообще. Невозможно начать продвигаться, пока этой самой воды нет».

Чубайс акцентировал внимание на том, что в нынешней ситуации НПФ России является единственным реальным способом столкнуть проблему с мертвой точки. Также глава Правления “Роснано” не забыл упомянуть и о «потепление» в отношении ЦБ РФ к вопросу размещения средств пенсионных резервов в инвестиционные товарищества.

Напомним, что до Чубайса, вопрос введения НПФ на венчурный рынок поднимался еще два года назад, а в апреле текущего года премьер-министр Михаил Мишустин передал на рассмотрение министерствам финансов, труда и экономического развития вопрос о вложении средств НПФ в фонды прямых и венчурных инвестиций.

В свою очередь Чубайс ждет от Банка России принятия закона, который бы позволил НПФ вкладывать денежные средства в инвестиционные товарищества, что поспособствует развитию венчурного рынка в Российской Федерации.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Одно Сообщение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»