Coinbase приносит криптовалюту на Уолл-стрит

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Прибытие в среду, 14 апреля, биржи криптовалют Coinbase на Nasdaq – одно из самых ожидаемых событий года на Уолл-стрит, где энтузиазм по поводу рекордного биткойна находится в полном разгаре, несмотря на вопросы об устойчивости рынка. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Coinbase – первая компания, полностью посвятившая себя криптовалюте и вышедшая на фондовую биржу США, которая будет котироваться под символом COIN – уже является тяжеловесом.

Во вторник вечером Nasdaq установил справочную цену для компании на уровне 250 долларов за акцию. С учетом акций в обращении, опционов на акции и ограниченных акций, общая оценка Coinbase начнется с 65,3 миллиарда долларов.

Это делает Coinbase крупнейшим игроком на фондовом рынке США со времен Uber в 2019 году.

Coinbase выбрала прямой листинг, который не позволяет ей привлекать новые средства, но предлагает текущим акционерам – учредителям, сотрудникам и историческим инвесторам – возможность продать свои акции на рынке.

На рынок будет выставлено около 115 миллионов акций Coinbase. Их справочная цена уже объявлена.

Платформа, основанная в 2012 году в Сан-Франциско Брайаном Армстронгом и Фредом Эрсамом, позволяет пользователям покупать и продавать около 50 криптовалют, включая биткойны и эфир.

Согласно оценкам результатов первого квартала, опубликованным в начале апреля, Coinbase утверждает, что 56 миллионов пользователей и немногим более 6 миллионов человек совершают транзакции каждый месяц.

Компания извлекла выгоду из стремительного роста биткойнов за последний год, когда цена криптоактивов выросла с 6500 долларов в апреле прошлого года до рекордного уровня выше 63000 долларов во вторник.

По оценкам группы, в результате этого безумия выручка Coinbase увеличилась почти в десять раз за год до 1,8 миллиарда долларов в первом квартале.
Прибыль выросла в 25 раз – от 730 до 800 миллионов долларов.

Если ситуация кажется благоприятной для Coinbase, осторожность остается в порядке вещей среди наблюдателей, которые напоминают о зависимости компании от цены виртуальных валют, которые имеют тенденцию быть волатильными.

До своего впечатляющего роста в последние месяцы биткойн испытывал неудачи, особенно в 2018 году, когда он продолжал падать.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) недавно обвинила Coinbase в «сообщении ложной, вводящей в заблуждение или неточной» информации о криптовалютах и ​​манипулировании рынком в период с 2015 по 2018 год.

Не признавая правонарушений, Coinbase выплатила штраф в размере 6,5 миллионов долларов, и компания была вынуждена перенести дату листинга на Уолл-стрит.

Еще один фактор, который может поставить Coinbase в невыгодное положение, – это комиссии, которые компания использует для заработка.

Эти сборы выше, чем у некоторых из его конкурентов, в частности, у Binance, которая была основана в Китае и, похоже, тревожит регуляторов даже больше, чем Coinbase.

По данным Bloomberg, CFTC недавно начал расследование относительно того, нарушила ли Binance, не зарегистрированная в агентстве, товарный закон США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»