COVID-19: Должна ли Индия благодарить США за запоздалую помощь?

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Под сильным давлением международной общественности, президент США Джо Байден заявил в понедельник, 26 апреля, что США полны решимости «помочь» Индии.

Сообщается, что более 300 кислородных концентраторов были отправлены из Нью-Йорка в воскресенье утром и должны были прибыть в Нью-Дели в понедельник. Это резко контрастировало с негативным отношением США к помощи Индии до прошлой недели, считает EVO-RUS.COM.

Союзники США, включая Великобританию, Францию и Германию, также объявили о предложении помощи Индии в воскресенье, 25 апреля, что оставило у людей впечатление, что Вашингтон согласовал с ними свои действия.

Многие индийцы жалуются, что помощь США поступает слишком поздно и имеет скорее символическое значение. Несколько сотен кислородных концентраторов – очень мало для Индии. Сейчас стране их нужны десятки тысяч, а то и сотни тысяч.

США немедленно направят поставки и другую помощь, включая сырье для вакцины COVID-19, в Индию, заявил Белый дом после воскресного разговора между советником по национальной безопасности США Джейком Салливаном и его индийским коллегой Аджитом Довалом.

Но у США по-прежнему будут сомнения по поводу количества материального экспорта, и в процессе реализации возникнут проблемы.

Рейтинг одобрения Байдена составляет всего 52 процента после почти 100 дней пребывания в должности, что является третьим по величине показателем (с момента начала отслеживания в 1945 году) после Дональда Трампа и Джеральда Форда.

Байден сталкивается с огромным давлением со стороны республиканцев и некоторых демократов. Лозунг «Америка прежде всего» глубоко укоренился в ценностном мировоззрении США и стал красной линией, которую Байден не осмеливается перейти.

Есть две причины стратегического эгоизма США. Во-первых, это внутренняя природа системы США, которая склонна усиливать индивидуальный эгоизм, а не сдерживать и уравновешивать его.

Во-вторых, США стали относительно слабыми и не могут выполнять свою «ведущую роль». Индия – страна с огромным населением. В конечном итоге “вести” Индию будет стоить США гораздо дороже, чем любым другим ее союзникам.

Одним из нездоровых аспектов глобальной борьбы с пандемией является то, что наука и гуманитарная логика не смогли по-настоящему доминировать в борьбе на международной арене. Геополитическое мышление никогда не отрывалось от борьбы. Время от времени оно срывало борьбу с пандемией и даже умудрялось играть доминирующую роль в некоторых моментах.

Индия борется с критической ситуацией, но геополитические ключи все еще очевидны в информации, связанной с эпидемией. Это прискорбно. Пациенты с COVID-19 массово умирают, но некоторые люди все еще обсуждают, какую помощь стране следует принять Индии, и что это будет значить для международных отношений в будущем.

Что бы ни случилось, мы надеемся, что Индия сможет как можно скорее обуздать свою эпидемию. Человечество – это сообщество с общим будущим, когда дело доходит до борьбы с пандемией. Поскольку Индия – большая страна, бушующая эпидемия в Индии неизбежно означает увеличение рисков для других стран и регионов. То, как Индия сможет осуществить выход их своей кризисной ситуации, станет полезным опытом для других развивающихся стран.

Новый вариант коронавируса, обнаруженный в Индии, похоже, может стремительно распространяться с приближением лета, что требует более высокой международной бдительности.

Подобная цунами, волна COVID-19 в Индии предупреждает нас о том, что борьба с пандемией коронавируса – это долгосрочная «мировая война», и нас могут ждать многие неожиданные новые поля сражений и новые битвы. Мы никогда не должны терять бдительность.

Страны, способные противостоять COVID-19, должны взять на себя большую ответственность. Жизненно важно, чтобы США присоединились к ним.

Протягивание руки помощи Индии можно рассматривать, как первую попытку США сыграть такую роль. Мы надеемся, что это станет поворотным пунктом для Вашингтона. США серьезно затянули глобальную борьбу с пандемией, и предполагается, что они будут активно ее компенсировать.

С прошлого года новая пандемия коронавируса поразила многие страны и регионы мира, что привело к большому количеству смертей и экономическим потерям. Но некоторые страны по-прежнему строят свою национальную безопасность традиционными способами.

Это стратегическая ошибка, по крайней мере, в какой-то степени. Вашингтон играет в этом отношении обманчивую роль. Другими словами, если США будут пьяны, другие страны не смогут оставаться трезвыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»