Credit Suisse: Поколению Z будет сложно разбогатеть

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Согласно ежегодному справочнику Credit Suisse о глобальной доходности инвестиций, поколение Z будет зарабатывать на акциях и облигациях меньше, чем их предшественники. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Фактически, это поколение может рассчитывать на среднегодовую реальную доходность всего 2% от своих инвестиционных портфелей – на треть меньше, чем реальная доходность на 5%, которую видели миллениалы, поколение X и бэби-бумеры.

В анализе Credit Suisse учитывалась средняя доходность инвестиций с 1900 года и прогнозировалась ее будущая доходность для поколения Z.

Ежегодник признает, что заметная дефляция может увеличить доходность облигаций, сообщает The Economist но в нем говорится, что инфляция вызывает больше беспокойства.

То, что в отчете называется «миром с низкой доходностью», является еще одним финансовым препятствием для поколения, которое может повторить денежные проблемы миллениалов.

В декабрьском отчете Bank of America Research под названием «OK Zoomer» было обнаружено, что пандемия повлияет на финансовое и профессиональное будущее поколения Z так же, как Великая рецессия повлияла на миллениалов.

«Подобно финансовому кризису 2008–2009 годов для миллениалов, Covid поставит под угрозу карьеру и потенциал заработка поколения Z», говорится в отчете, добавляя, что значительная часть поколения Z вступает во взрослую жизнь в разгар рецессии,
точно так же, как это сделала когорта миллениалов.

«Как и десять лет назад, экономические издержки этой рецессии, вероятно, больше всего коснутся самого молодого и наименее опытного поколения».

Больше всего пострадали сотрудники поколения Z, столкнувшись с самым высоким уровнем безработицы.

Они вышли на рынок труда из-за уровня безработицы в 14,7% в мае. Это выше, чем уровень безработицы в 10% во время Великой рецессии на пике 2009 года. В возрасте от 20 до 24 лет уровень безработицы составлял почти 27%, когда безработица достигла пика в апреле прошлого года, согласно данным Федерального резерва Сент-Луиса. Это больше, чем у любого другого поколения.

Рецессия обычно сильнее всего сказывается на молодых работниках в краткосрочной перспективе, но может иметь долгосрочные последствия.

«То, как рецессия может действительно навредить начинающим бизнес людям, может иметь долгосрочные последствия», заявила ранее Insider Хайди Ширхольц, старший экономист и директор по политическим вопросам Института экономической политики. «Есть много свидетельств того, что первая работа в аспирантуре, которую вы получаете, в некотором роде создает основу для будущего».

Исследования Стэнфорда показывают, что выпускники в эпоху рецессии, обычно сталкиваются с застоем в заработной плате, который может длиться до 15 лет.

Так было с самыми старыми миллениалами перешедшими в период Великой рецессии, у которых в 2016 году уровень благосостояния был на 34% ниже, чем у предыдущих поколений того же возраста, согласно ФРС Сент-Луиса.

Последующее исследование показало, что к 2019 году эта когорта сократила дефицит богатства до 11%. Такое финансовое отставание может быть оптимистическим знаком для поколения Z с точки зрения восстановления утраченного во время пандемии благосостояния.

Тем не менее, миллениалы имеют на своей стороне доходность инвестиций в размере 5% в годовом исчислении. С прогнозируемой годовой доходностью в 2% для поколения Z добиться благосостояния может быть еще сложнее.

Конечно, акции и облигации это всего лишь два класса активов. Есть и другие способы, которыми поколение Z может построить богатство, например, инвестирование в недвижимость или становление успешными предпринимателями.

Многие представители поколения Z уже вступили на путь предпринимательства еще в подростковом возрасте, что может иметь большое значение для накопления богатства.

Но пандемия вызвала жилищное безумие, которое привело к истощению запасов и завышению цен на жилье, что затруднило покупку недвижимости и за счет этого накопление богатства. И хотя в 2020 году было создано больше перспективных новых предприятий, чем когда-либо прежде, пандемия уничтожила почти треть существующих малых предприятий.

В целом пандемия может, в конечном итоге, привести к тому, что поколение Z потенциально потеряет 10 триллионов долларов прибыли.

В течение следующего десятилетия доход поколения Z вырастет до такой степени, что они фактически захватят экономику но к тому времени, когда они достигнут этой цели, уровень их богатства вполне может значительно отставать от показателей предыдущих поколений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»