Мнение: Дефицит воды на Тайване – это техногенная катастрофа, вызванная властями DPP

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

С начала весны этого года остров Тайвань пострадал от сильнейшей засухи и кризиса нехватки воды почти за 70 лет. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Высохло Риюе Тан, или озеро Солнца и Луны, самое большое пресноводное озеро и известная достопримечательность Тайваня. Вместимость большинства водохранилищ в центральных и южных районах острова упала до 10 процентов от нормальных запасов.

6 апреля власти Демократической прогрессивной партии (ДПП) начали вводить меры по ограничению водоснабжения в таких городах, как Мяоли и Тайчжун. По оценкам, это напрямую затронет не менее 1,06 миллиона местных жителей.

Пострадали также предприятия общественного питания и гостиничный бизнес в центральном регионе. Изменилось даже меню учеников средней и начальной школы в центральном регионе. Листовые овощи заменяют замороженные овощи или готовые к употреблению продукты – даже супы кажутся роскошью.

Нехватка воды сказывается на ведущей отрасли Тайваня – производстве чипов, которая потребляет огромное количество воды. Чтобы обеспечить стабильное потребление воды производителями чипов, власти ГЭС отключили систему орошения на большом количестве сельхозугодий.

Это затронуло около 74 000 гектаров сельскохозяйственных угодий, что составляет пятую часть всех орошаемых земель острова. Глава Тайваньского управления по экономическим вопросам Ван Мэй-хуа сказал, что соответствующие меры по отключению воды – это долгосрочная борьба. Когда это закончится, зависит от того, сделают ли небеса одолжение.

Ранее при заблаговременном предупреждении руководство ГЭС не предприняло водосберегающих мероприятий. Это привело к большой остановке подачи воды. Столкнувшись с кризисом нехватки воды, они не приняли эффективных мер и даже остались равнодушными. Жители Тайваня, пострадавшие от нехватки воды, напрямую жаловались: какой прок от властей ДПП, если они не могут прекратить страдания людей?

На этот раз водный кризис на Тайване подчеркивает неспособность DPP управлять островом. Это также усугубит кризис нынешней власти.

Как всем известно, ДПП всегда умела вести политические игры и политические уловки. Она действительно хуже справляется с проблемами, связанными с жизнеобеспечением людей.

Несмотря на то, что руководство партии может обмануть себя и стать правящей властью, однажды они столкнутся с серьезными экономическими и социальными проблемами управления, когда недостатки плохой способности к управлению станут очевидны.

Фактически, ситуация с засухой на острове возникла уже во второй половине 2020 года. Промышленные, сельскохозяйственные и жизнеобеспечивающие ресурсы Тайваня в основном зависят от обильных дождей во время сезона тайфунов.

В прошлом году в регионе Западной части Тихого океана произошло не менее семи тайфунов, но ни один из них не обрушился на остров. Годовое количество осадков достигло самого низкого уровня за более чем полвека, что указывает на то, что весь остров столкнется с беспрецедентной засухой и кризисом нехватки воды уже в 2021 году.

Тем не менее, власти ДПП были слишком заняты клеветой на материк и стремлением к отделению под предлогом пандемии COVID-19, прикрываясь США. Они не обращают внимания на возможную нехватку воды в будущем.

Тайваньское агентство водных ресурсов не проводило операций по искусственному вызову выпадения осадков и не принимало мер по сохранению водных ресурсов.

Никакой инициативы по исследованию новых водных ресурсов не предпринималось. Власти ДПП закрывали глаза и были равнодушны к ранней профилактике засухи.

Су Цин-цюн, лидер «исполнительной власти» Тайваня, даже сказал, что Тайвань находится на той же широте, что и пустыня Сахара и Аравийская пустыня, так что можно ожидать нехватки воды.

Только когда в марте этого года засуха нанесла ущерб урожаю, власти ДПП осознали серьезность проблемы. Чтобы решить эту проблему, они остановили и ограничили подачу воды, прося всех потерпеть, чтобы преодолеть трудности.

Они также предприняли поспешные усилия в последнюю минуту, организовав собрание, чтобы помолиться о дожде.

Как указали некоторые политические деятели на Тайване, масштабная инфраструктурная программа властей ДПП не смогла решить проблему нехватки воды на острове.

Это отражает ее некомпетентность в управлении. Хотя нынешний кризис засухи и нехватки воды на Тайване кажется стихийным бедствием, на самом деле это антропогенная катастрофа, вызванная властями ДПП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»