Delta Air Lines сообщает об огромных ежегодных убытках

Delta Air Lines сообщила в четверг, 14 января, о значительных убытках в 2020 году из-за разрушительного воздействия коронавируса на авиаперевозки, но заявила, что рассчитывает вернуться к прибыльности в конце этого года. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

В связи с сокращением трафика из-за блокировок и множества ограничений для противодействия пандемии, Delta понесла убытки в размере 12,4 миллиарда долларов за весь 2020 год, это был первый год компании в минусе с 2009 года и большой спад по сравнению с рекордной прибылью в 2019 году.

Delta также сообщила о квартальных убытках за период, закончившийся 31 декабря, директор Эд Бастиан назвал 2020 год «самым тяжелым годом в истории Delta».

Но в четверг акции американской компании-перевозчика уверенно выросли, и Бастиан прогнозировал возвращение к прибыльности в конце этого года, как только вакцины станут широко распространены.

«Хотя наши проблемы сохранятся в 2021 году, я оптимистично настроен, что 2021 год будет годом восстановления и поворотным моментом, который приведет к еще более сильному возвращению Delta к росту доходов, прибыльности и генерированию свободных денежных средств», – говорится в заявлении Бастиана.

Авиакомпании сократили десятки тысяч рабочих мест и вывели из строя самолеты, чтобы сократить расходы во время длительного экономического спада.

Компания Delta избежала вынужденных увольнений, но 40 000 работников покинули компанию, например, в результате «добровольного» отпуска. Компания также заключила соглашения с профсоюзами о сокращении рабочего времени сотрудников, чтобы избежать увольнений.

Бремя сотрудников авиакомпаний США было уменьшено за счет крупных федеральных пакетов поддержки заработной платы, направленных на удержание пилотов, бортпроводников и других работников.

Delta рассчитывает получить 3 миллиарда долларов в рамках последнего соглашения с Конгрессом, согласно которому компания должна поддерживать платежную ведомость до конца марта.

Как и его коллеги, с марта компания взяла в долг на миллиарды долларов, чтобы пережить затяжной спад. Руководители пообещали работать над снижением долговой нагрузки, как только рынок улучшится.

В четвертом квартале Delta понесла убыток в 755 миллионов долларов, так как ее выручка упала на 65 процентов до 4 миллиардов долларов.

Компания сообщила, что в четвертом квартале она ежедневно теряла 12 миллионов долларов, что больше, чем в третьем квартале, когда она теряла 24 миллиона долларов.

По словам президента Глена Хауэнштейна, компания ожидает «трех отдельных фаз» восстановления в 2021 году с «неустойчивым восстановлением спроса» в начале года, за которым последует точка перегиба, а затем «устойчивое восстановление спроса по мере роста доверия потребителей и повсеместного распространения вакцинации.

Delta ожидает, что «устойчивое восстановление начнется во второй половине 2021 года с возвращением к рентабельности этим летом», – сказал Бастиан во время телефонной конференции.

Акции Delta выросли на 3,5 процента до 41,88 доллара на дневных торгах.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Кнопка «Наверх»