Демократия с дубинкой по-французски

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Но вдруг противоправные делишки вышли наружу. Так, 27 ноября во французских СМИ появились статьи, посвященные публикации видео с избиением жандармами чернокожего продюсера 21 числа. Правда, что предшествовало грубой разборке, не сообщается. Нельзя это понять и по тем кадрам, что выложены в Интернете.

По словам пострадавшего, он обронил марлевую повязку на тротуар вблизи входа в звукозаписывающую студию. Вернулся, чтобы ее поднять. За ним в помещение затем последовали полицейские.

Помимо рукоприкладства, насильники отличились еще и оскорбительными выпадами. Они называли Мишеля грязным негром.

В результате побоища он получил травму головы. И обратился за помощью, как медицинской, так и юридической.

Газета «Le Figaro» сообщила, что президентское большинство выступило в защиту жертвы.

От службы были отстранены трое участников беспредела, ведется официальное расследование. Макрон заявил, что его возмутил этот случай. А 4 декабря дал интервью, в котором указал, что цвет кожи, к сожалению для него, является проблемным фактором. Темнокожий человек априори более уязвим. Глава государства пообещал в январе 2021 г. запустить специальную платформу, благодаря которой будут отслеживаться аналогичные факты дискриминации.

Представителей национальной жандармерии поинтересовались, на какой статистике основаны эти тезисы. Они не обоснованы и обидны.

Министр юстиции отметил, что негативный эпизод не следует расценивать, как расистское преследование. На каждый инцидент с расисткой окраской соответствующие органы реагируют быстро и справедливо. И некорректно обвинять в бездействии или пристрастности стражников порядка. Кстати, немало примеров, когда и они подвергаются произволу. Это также важная проблема, которую необходимо решать бескомпромиссно.

Но местная пресса, как и зарубежная, в частности, немецкое издание «Die Tageszeitung», обращает внимание на то, как недавно грубо эвакуировали, например, лагерь беженцев, разгоняли демонстрантов, протестующих против принятия закона о глобальной безопасности. Никто не извинился за проявленную жестокость.

По мнению законников, и митингующие не вели себя мирно. Они возводили баррикады, поджигали машины, грабили банки.

И все же многие считают, что правоохранительная система явно дает сбой.

Левые требуют отставки префекта. Именно Лаллемана одобряет проведение специфических операций по насильственным сценариям. Вроде бы зашаталось кресло и под министром внутренних дел. Но пока оба политика удерживают свои посты. тогда как полицейским-французам сейчас не позавидовать. Об их работе ведутся дебаты, их травят в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»