Демократы официально призовут Майка Пенса свергнуть Дональда Трампа

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что демократы продолжат процедуру импичмента, если вице-президент США откажется объявить Дональда Трампа непригодным к должности. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила в воскресенье, 10 января, что готова начать вторую процедуру импичмента президента США Дональда Трампа, если его кабинет министров не сможет отстранить его от должности в соответствии с 25-й поправкой.

Законодатель-демократ заявил, что Палата представителей попытается принять закон в понедельник, призывая вице-президента Майка Пенса сослаться на 25-ю поправку и “объявить президента неспособным выполнять свои обязанности”.

Если это не удастся — что считается наиболее вероятным исходом — Пелоси заявила, что Палата представителей продолжит процедуру импичмента, хотя и не сказала, когда это произойдет.

“Защищая нашу Конституцию и нашу демократию, мы будем действовать безотлагательно, потому что этот президент представляет для них неминуемую угрозу”, – сказал спикер Палаты представителей.

В то время как демократы намеревались быстро приступить к импичменту, они планировали отложить судебное разбирательство до тех пор, пока избранный президент Джо Байден не сможет сосредоточиться на других приоритетах после инаугурации.

«Давайте дадим избранному президенту Байдену 100 дней, необходимых для того, чтобы приступить к выполнению своей повестки дня», – сказал представитель Джим Клайберн.

Демократы жаждут импичмента

Калифорнийский конгрессмен Тед Лью заявил в субботу, что он надеется, что вице-президент Майк Пенс будет ссылаться на 25-ю поправку или демократы введут статью об импичменте против президента США Дональда Трампа в понедельник.

“Все мы, включая спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, предпочтем, чтобы Дональд Трамп просто поступил правильно и ушел в отставку, или чтобы вице-президент Майк Пенс действительно проявил некоторую твердость духа, по крайней мере, для себя и своей семьи, и призвал 25-ю поправку”, – сказал демократ CNN.

“Если ничего этого не произойдет, то в понедельник мы введем статью об импичменте…”, – добавил Лью.

В субботу Лью написал в твиттере, что есть 180 соавторов статьи об импичменте, хотя было далеко не ясно, поддержит ли достаточно республиканцев этот шаг, если до его срока осталось всего несколько дней.

“Там будут республиканцы, которые проголосуют за это”,-настаивал он, добавив, что он ведет переговоры с некоторыми республиканцами, чтобы стать соавтором резолюции.

Сенатор от Пенсильвании Пэт Туми заявил, что, по его мнению, Трамп совершил “импичментные преступления”. Высокопоставленный республиканец не сказал, будет ли он голосовать за импичмент.

«Я действительно думаю, что президент совершил правонарушения, требующие импичмента, но я не знаю, что может произойти в сенате», – сказал Туми американской телекомпании Fox News в субботу.

Избранный президент-демократ Джо Байден не высказался по поводу импичмента Трампа, заявив, что он оставит это решение на волю Конгресса.

Насилие в Капитолии

Трамп, который должен покинуть свой пост 20 января, получил резкую критику после насилия в здании Капитолия США и вокруг него в среду, 6 января.

Трамп был обвинен в подстрекательстве к насилию, выступая на большом митинге в Национальном торговом центре перед Капитолием США, заявив, что присоединится к протестующим, когда они “спустятся в Капитолий”.

С момента проигрыша выборов 3 ноября Трамп утверждал, что он стал жертвой широко распространенного мошенничества.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси сказала американской телекомпании CBS в интервью, которое выйдет в эфир в воскресенье, 17 января, что “человек, который управляет исполнительной властью, является сумасшедшим, ненормальным, опасным президентом Соединенных Штатов”.

Ранее Трампу был объявлен импичмент по двум статьям: Злоупотребление властью и препятствование работе Конгресса в связи с обвинениями в том, что Трамп стремился дискредитировать тогдашнего кандидата от Демократической партии Джо Байдена в преддверии президентских выборов в США 2020 года.

Обвинения были предъявлены ему в 2019 году, а судебный процесс состоялся в январе 2020 года.

Контролируемый республиканцами Сенат не признал Трампа виновным ни по одной из этих статей. Для вынесения обвинительного приговора требуется большинство в две трети голосов.

Кнопка «Наверх»