Президент Финляндии: США вернутся за стол переговоров, но «золотой период» в трансатлантических отношениях не вернется

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Следует помнить, что предшественники Трампа также отмечали, хотя и более вежливо, что «Европа не берет на себя достаточной ответственности за свою безопасность. Трамп сказал это громко, – напомнил финский президент.

По его мнению, перед лицом глубоких разногласий в США, пандемии коронавируса и ее экономических последствий будущая администрация Джо Байдена больше сосредоточится на внутренних делах страны.

Касаясь американо-российских отношений, Ниинисто сказал, что в настоящее время их «трудно определить» – обе стороны до сих пор использовали резкие выражения для критики друг друга, а двусторонние отношения были охарактеризованы как худшие в истории, и в то же время во взаимодействии между Трампом и Путиным на самом деле проблем не было.

Ниинисто заявил, что не верит «в радикальные перемены» в американо-российских отношениях, но выразил надежду, что диалог по контролю над вооружениями будет продолжен.

По словам президента, Финляндия во время президентства Байдена останется в сфере интересов США из-за проблем безопасности в Балтийском регионе, Арктической зоне и знания России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»