Сегодня 16 января, 2021

Edit

последние
новости

Двое парижских полицейских, обвиненных в избиении чернокожего, освобождены

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Видео инцидента 21 ноября вызвало возмущение расовой несправедливостью и насилием со стороны полиции во Франции. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Два полицейских Парижа, арестованные в прошлом месяце за нападение на музыкального продюсера Black, были освобождены во вторник, 22 декабря, что может вызвать дальнейшее возмущение общественности по поводу расовой несправедливости и насилия со стороны полиции.

Продюсер Мишель Зеклер заявил телеканалу BFMTV: «К сожалению, нет никаких сомнений в том, где бы я провел новогодние праздники, если бы не было видео, оправдывающего меня».

Он добавил, что ему «трудно понять», почему государство так «благожелательно относится к полицейским».

По сообщениям местных СМИ, из четырех офицеров, которым были предъявлены обвинения с 30 ноября, двое потребовали условного освобождения, и следственные судьи удовлетворили это требование под строгим судебным надзором и внесением залога в размере 5000 евро (6082 доллара США).

Но им запрещается выполнять полицейские обязанности, иметь оружие, контактировать с жертвой или посещать район Парижа, где расположена музыкальная студия продюсера.

Видео с камер видеонаблюдения за инцидентом 21 ноября, на котором видно, как полиция жестоко избивает Зеклера, когда он собирался войти в студию звукозаписи, вызвало всеобщее осуждение и возмущение.

На видео было видно, как, по крайней мере, трое полицейских наносят удары дубинками, а также бьют его руками и ногами, как сообщается, за то, что он не надевал маску.

Сообщив о случившемся своему начальству, полицейские обвинили Зеклера в том, что он «опасен» и что он действует агрессивно.

В последующих видео – свидетельствах об инциденте, Зеклер имел опухшее лицо и следы кровавых ран и сказал, что полиция несколько раз называла его «грязным негром», когда избивала.

Министр внутренних дел Джеральд Дарманин приказал немедленно отстранить офицеров, а президент Эммануэль Макрон назвал видео «постыдным» и «неприемлемым». Несколько политиков, знаменитостей и спортсменов выразили гнев и осудили нападение.

Инцидент подтолкнул правительство к пересмотру предложенного законопроекта о безопасности, который ограничит публичный показ изображений и видеозаписей сотрудников полиции, позволяя им оставаться безнаказанными в случаях чрезмерного применения силы.

другие новости

Медведев не исключает изменения в глобальной системы безопасности после выборов в США

Медведев не исключает изменения в глобальной системы безопасности после выборов в США

Недавние президентские выборы в США могут повлиять на масштабную систему безопасности. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM. Дмитрий Медведев,...

Вертолет столкнулся с грузовиком «КамАЗ-мастер» на заключительном этапе ралли «Дакар»

Вертолет столкнулся с грузовиком «КамАЗ-мастер» на заключительном этапе ралли «Дакар»

На финальном 12 этапе ралли "Дакар" вертолет организаторов соревнований столкнулся с грузовиком команды из России "КамАЗ-мастер", сообщает информационно-новостной портал EVO-RUS.COM....