Эдвард Сноуден, Челси Мэннинг и Джулиан Ассанж стали кандидатами на Нобелевскую премию

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

По мнению Корриган, Нобелевской премии достойны Сноуден, Ассанж и Мэннинг. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Мейрид Корриган, лауреат Нобелевской премии мира, предложила своих кандидатов на получение популярной награды. Ими стали Сноуден, Ассанж и Мэннинг.

Корриган отметила, что все трое ранее уже выдвигались на получение премии, но так и не смогли получить награду. Мейрид утверждает, что каждый из этих кандидатов в свое время раскрывал миру подробности незаконных действий американских властей и жизни этих троих “демонстрируют величие человеческого духа”.

Напомним, Ассанж в настоящий момент прибывает в британской тюрьме и, несмотря на то, что на последнем заседании Лондонский суд отказался экстрадировать его в Соединенные Штаты, такая угроза по-прежнему существует. А в США основателя сервиса WikiLeaks может ожидать бесчеловечное обращение и даже смертный приговор.

Челси Мэннинг провела в тюрьме 7 лет. Ее обвинили в том, что она передала Ассанжу информацию. Затем она получила еще один срок за свой отказ свидетельствовать против Ассанжа.

Эдвард Сноуден в настоящий момент продолжает скрываться на территории России и не может вернуться в США, так как боится пожизненного заключения.

Кнопка «Наверх»