Египет решил отменить тендер на покупку российской пшеницы из-за высокой цены

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Предложения от поставщиков снизились по причине возросшей экспортной пошлины. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

По информации, предоставленной агентством Bloomberg, GASK отменила ежемесячный тендер, проведение которого было запланировано на середину января. Основной причиной отмены названо ожидание высоких цен от поставщиков.

Отмечается, что незадолго до начала торгов Египет получил всего одно предложение от российских продавцов, и начальная цена была значительно выше, чем у конкурентов из Франции и Румынии.

По данным издания, пшеница из России подорожала из-за того, что правительство страны с 15 февраля ввело экспортную пошлину 25 евро за одну тонну.

Сергей Соколов, генеральный директор трейдинговой компании “Новосибирскхлебопродукт”, считает, что Египет, основной покупатель зерна из России, отказался от покупки российской пшеницы, потому что переключился на закупки у канадцев, австралийцев и французов. Также Соколов отметил, что российское зерно не может похвастаться такими же качественными показателями, какие имеются у зерна конкурентов и ранее пшеница из России выигрывала только благодаря низкой цене.

Кнопка «Наверх»