Германия и Италия в своем официальном письме в Европейскую комиссию выразили протест против решения властей Тироля

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

В Еврокомиссии министр транспорта Италии Паола Де Микели и ее немецкий коллега Андреас Шойер выразили протест против ужесточения тирольских мер по транзиту грузовых автомобилей.

В совместном письме на имя на Удины Валеан, Европейского комиссара по транспорту, оба министра назвали «неуместным и неприемлемым» ограничения, принятые властями Тироля – федеральной земли, входящей в состав Австрии.

По их словам, тирольские меры нарушают принцип свободы транспорта на европейском внутреннем рынке и оказывают конкурентное влияние. И это неприемлемо, особенно в условиях этого сложного кризиса, говорилось в письме. Ранее Тироль принял меры, не согласовав их с другими странами альпийского региона. При этом власти Тироля использовали экологические обоснования, которые власти соседних государств не считают убедительными.

В письме министр транспорта Италии подчеркнула деятельность своей страны для достижения целей по охране климата и сдерживанию вредных выбросов. Кроме того, Италия собирается перевести товарный транспорт с автомобильных дорог на железные дороги, о чем свидетельствует и масштабный проект базового туннеля, говорилось в письме.

Два министра транспорта призвали Еврокомиссию в своей роли «хранителя договоров ЕС» принять немедленные шаги по соблюдению принципа свободы товарооборота. Инициатива двух министров уже получила положительную оценку итальянской ассоциации перевозчиков Conftrasporto. В Ассоциации призвали премьер-министра Италии Джузеппе Конте усилить давление на Еврокомиссию. «Это политическая проблема, которую необходимо решить», прокомментировал Паоло Угге, президент Conftrasporto, в своем пресс-релизе.

Кнопка «Наверх»