Эксперт ВОЗ отверг версию об утечке COVID-19 из лаборатории в Ухане

Россиянин Владимир Дедков, который вошел в делегацию ВОЗ, отправившуюся в Ухань для расследования причин пандемии коронавируса, рассказал, что не верит в то, что КОВИД-19 начал распространятся из уханьской лаборатории. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

По словам замдиректора по научной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Владимира Дедкова, он еще меньше склонен полагать, что коронавирус начал распространяться по миру в результате утечки из китайской лаборатории BSL-4.

Специалист отмечает, что после осмотра лаборатории Уханьского института вирусологии он не может себе представить такую утечку. По его словам, лаборатория устроена «выше всяких похвал».

«Для нашей миссии было важно посетить такое заведение, пообщаться с коллегами, посмотреть, как там все организовано. Не знаю, кто их критиковал, лаборатория устроена выше всяких похвал. Мне очень сложно представить, что оттуда что-то могло куда-то утечь», — рассказал Дедков.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»