Электрокар Volkswagen ID.4 получил премию «Международный автомобиль года 2021»

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Как сообщает «Evo-rus.com», наибольшее число голосов членов жюри World Car Awards собрал электрический хэтчбек Volkswagen ID.4. Так, модель стала лучшим автомобилем мира в текущем году.

Информация о результатах голосования в конкурсе World Car Awards опубликована на официальной странице в соцсети Twitter.

«Самые сердечные поздравления Volkswagen c этой огромной победой. Только третий электромобиль в истории конкурса завоевал эту престижную награду!», — говорится в сообщении.

Электрический хэтчбек Volkswagen ID.4 боролся за победу с двумя конкурентами – это Toyota Yaris и электрическая Honda E. В результате конкурсанты набрали 798, 732 и 742 очка соответственно.

При этом модель Honda E была удостоена титула «Лучший городской автомобиль 2021». Автомобиль Porsche 911 Turbo по версии World Car Awards стал «самым производительным» авто, Mercedes-Benz S-класса – «самым роскошным», а Land Rover Defender – автомобилем с «лучшим дизайном».

«Мода на электрификацию оставляет в главной номинации все меньше шансов традиционным, часто замечательным, автомобилям. Немного жаль. В остальных номинациях все более-менее ожидаемо», – написал на своей странице в соцсети представитель России в жюри Дмитрий Баринов.

Напомним, что в прошлом году победителем в номинации «лучший автомобиль года» был Kia Telluride.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»