ЕС критикует действия Германии по закрытию границ с соседними странами

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Европейская комиссия выразила сомнение в соразмерности пограничных проверок Германии для противодействия риску распространения новых штаммов коронавируса. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Брюссель заявил, что меры пограничного контроля, принятые Германией в феврале для борьбы с распространением коронавируса, были непропорциональными и неоправданными.

Германия ввела контроль на своих границах с австрийским государством Тироль, Чешской Республикой и Словакией 14 февраля. Первоначально ограничения были введены на 10-дневный период.

Берлин оправдал эту меру, сославшись на риски распространения коронавируса в соседних странах.

Брюссель не согласен с Берлином

Европейская комиссия писала, что, по ее мнению, “менее ограничительные меры” могли бы достичь цели защиты общественного здоровья.

“Мы считаем, что цель, которую справедливо преследует Германия — защита общественного здоровья во время пандемии, — может быть достигнута с помощью менее ограничительных мер”, – написал исполнительный орган Европейского союза послу Германии в блоке Михаэлю Клауссу.

Письмо, датированное понедельником, дает Германии 10 дней на ответ.

Еврокомиссия также раскритиковала тот факт, что немецкие правила въезда не делают исключений для семей, проживающих за границей, для членов иностранных правительств или Европейского парламента.\

Полиция не пропускает тысячи людей на границе

Чешская Республика, Словакия и австрийский Тирольский регион были добавлены в список “областей, вызывающих озабоченность” Германии 14 февраля.

Этот шаг запретил подавляющему большинству людей въезжать в Германию через эти пункты пропуска.

В настоящее время Германия ограничивает въезд из этих мест гражданам и резидентам, водителям грузовиков, медицинским работникам и некоторым другим лицам, в том числе трансграничным пассажирам, работающим в “системно значимых секторах”.

Немецкая пограничная полиция развернула назад тысячи людей с тех пор, как начались проверки.

Соседи критикуют Германию

Это решение вызвало критику со стороны соседей Германии, не в последнюю очередь из-за отсутствия предварительного предупреждения.

Во вторник министр по делам Европы Германии Майкл Рот отверг критику решения Берлина. Он сказал, что действия немецкого правительства “соответствуют Шенгену”, правилам европейской зоны безвизового режима.

Представитель правительства также заявил, что Берлин действовал в соответствии с законодательством ЕС и что Германия намерена вновь полностью открыть границы как можно скорее.

Ранее Еврокомиссия направила аналогичные письма Бельгии, Венгрии, Дании, Швеции и Финляндии, чьи пограничные ограничения были встречены в Брюсселе неодобрительно.

По просьбе комиссии, министры европейских дел государств-членов провели во вторник конференцию для обсуждения пограничных проверок и других мер по контролю за распространением коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»