Франция будет контролировать вакцинацию с помощью личной базы данных

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Национальная комиссия Франции по информатике и свободам (CNIL), независимый регулирующий орган по вопросам конфиденциальности данных, дала согласие на создание государственной базы данных по регистрации лиц, получивших вакцину от ковида. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Информационная система о вакцинах COVID-19 будет включать личные данные вакцинированных лиц.

Система регистрации вступит в силу с 4 января. Для эффективного осуществления, мониторинга и управления кампаниями вакцинации против COVID-19 правительство 25 декабря представило указ, разрешающий создание информационной системы для обработки персональных данных, касающихся вакцинации.

Согласно деталям указа, система будет включать личные идентификационные данные вакцинированного лица, контактные данные, даты инъекций, место, где была введена вакцина, информацию о введенной вакцине и сведения о медицинских специалистах, проводящих консультацию до и после вакцинации.

Он также будет включать информацию о здоровье людей и лечении, которое они получали до вакцинации, а также о возможных побочных эффектах, связанных с вакцинацией.

Эти данные будут собираться медицинскими работниками, проводящими вакцинацию, и будут храниться в информационной системе в течение 10 лет.

Правительство заявило, что эта система позволит ему в «статистическом мониторинге кампании вакцинации» выявлять лиц, имеющих право на вакцинацию, отправлять им ваучеры на вакцинацию и контролировать поставки вакцин.

Доступ к данным могут получить врачи, лечащие вакцинированного человека, и государственные органы, такие как Национальный фонд медицинского страхования (CNAM) или Национальное агентство по безопасности лекарственных средств и товаров медицинского назначения (ANSM), для выполнения своих задач.

В интервью FranceInfo директор CNIL Томас Даутье сказал, что CNIL консультировалась по этому проекту указа, чтобы проверить его соответствие Закону о защите данных и Европейскому регламенту о защите данных. Он добавил, что регулирующий орган дал рекомендации исключить тех, кто не хочет вакцинироваться.

 

Кнопка «Наверх»