Франция разделилась по поводу визита президента Египта в Париж

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Несколько акций протеста прошли в Париже, когда ас-Сиси посетил французскую столицу на прошлой неделе. Люди резко критиковали ситуацию с правами человека в Египте, которая характеризуется внесудебными казнями, произвольными политическими задержаниями и опасными для жизни условиями содержания в тюрьмах.

В то время как некоторые французские граждане критиковали визит ас-Сиси, другие поддержали этот шаг, заявив, что он связан с «нашими национальными интересами».
Алисия Миллио сказала, что было несправедливо награждать ас-Сиси высшим французским орденом за заслуги, учитывая постоянные нарушения прав человека в этой стране на Ближнем Востоке.

«Что мне кажется наиболее странным, так это то, что решение о награждении ас-Сиси во время его государственного визита было скрыто от общественности, что свидетельствует о том, что происходит нечто необычное», – сказала она.

Бьянка Маркес поддержала ту же идею и сказала, что, поскольку встречи ас-Сиси с мэром Парижа и министром обороны также держались «в секрете», похоже, есть что-то подозрительное.

Для Мари, которая не решалась назвать свою фамилию, было шокирующим видеть, как Франция раскатывает красную ковровую дорожку перед ас-Сиси.

«Такой подход показывает, что визит преследует только экономические интересы», – сказала она.

Примечательно, что в знак протеста итальянский журналист и писатель Коррадо Аугиас вернул свою награду Почетного легиона, добавила она.

«Этот «Почетный легион» ничего не принесет Макрону или ас-Сиси», – сказал Тайип Морис и выразил несогласие с политикой президента Франции.

Аликс, которая также хотела, чтобы ее называли только по имени, утверждала, что визит главы египетского государства важен для двусторонних отношений.

Утверждая, что это может в некоторой степени способствовать разрешению международных конфликтов, он сказал, что нет ничего плохого в награждении ас-Сиси.

Николас Госсес с ним согласился и назвал визит «нормальным» в контексте международных отношений. «Нельзя ожидать, что страны всегда будут враждовать друг с другом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»