Гендиректор Lufthansa не исключает введения требования об обязательном тестировании на ковид перед полетами

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Глава Lufthansa Карстен Спор сказал, что авиапутешественники, вероятно, должны будут предоставить отрицательный тест на COVID или доказательство вакцинации, прежде чем принимать дальнемагистральные рейсы в будущем. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Дальнемагистральные полеты на национальном авиаперевозчике Германии Lufthansa могут потребовать отрицательного теста COVID-19 или доказательства вакцинации. “Лично я предполагаю, что в будущем каждый пассажир на определенных межконтинентальных маршрутах будет либо протестирован, либо вакцинирован”, – сказал генеральный директор Lufthansa Карстен Шпор газете Welt am Sonntag.

Мировая авиаиндустрия сильно пострадала от резкого сокращения авиаперевозок во время пандемии COVID-19, и Lufthansa не является исключением. Стремясь сделать авиаперелеты более безопасными и осуществимыми в условиях проблем, связанных с продолжающимися вспышками заболеваний и ограничениями на поездки, Спор наметил поэтапный подход к будущему полетов.

На первом этапе Lufthansa увеличит количество маршрутов, использующих быстрые тесты COVID-19, сказал Спор. “На втором этапе, вероятно, будет выбор между тестом или доказательством вакцинации”, – сказал он, добавив, что сертификат вакцины станет излишним, как только будет достигнут необходимый уровень коллективного иммунитета.

Не будет требования обязательной вакцинации

Однако требование прохождения обязательной вакцинации для возможности полетов, как планирует это сделать австралийский национальный перевозчик Qantas, не входит в карты Lufthansa. “Как авиакомпания, мы не можем и не хотим этого оговаривать”, – сказал Спор.

Lufthansa нуждалась в многомиллиардном спасательном пакете евро, чтобы предотвратить крах в начале этого года. Карстен Спор признал, что продажи авиакомпании упали на две трети в 2020 году, но сказал, что деятельность компании по быстрому сокращению расходыов оставила ее с “10 миллиардами евро доступной ликвидности”.

Несмотря на надежды на то, что недавно начатая глобальная кампания вакцинации поможет взять пандемию под контроль, Спор не был оптимистичен в отношении того, что в ближайшие годы число авиаперелетов вернется к доковидовым цифрам. “Мы реалистично предполагаем, что в даже середине десятилетия у нас будет на 10% меньше пассажиров, чем в докоронавирусные времена”, – сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»